※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週で検査薬が陽性。息子10キロを持ち、自転車に乗っていたが、重い物を持つのはいつから避けるべきでしょうか。

妊娠に気づかず重たい物持ってしまってたんですが(息子10キロ)
いつぐらいからやめた方がいいんですか?
検査薬で陽性が出ましたがまだ5週くらいだと思います。
先週まで自転車に乗ってました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

コメント

ありさ

産む日まで普通に息子(13kg)抱いて走り回ってましたよ😂
それプラスお米10kgとかも持ってました😅
切迫とか出血とかなければ上の子がいるとどうしても仕方ないかなーと思います😅💦

ママリ

できれば妊娠期間中はお腹に負担がかからないようにずっと控えるのが良いとは思うのですが、私は臨月まで上の子抱っこして階段登り下りしたりしてました😅
自転車は7ヶ月頃にやめました💦

🍓

私もまだ4wくらいですが、子ども10キロくらい抱いて買い物袋も持ったりしてます😂
自転車も毎日乗ってます🙆🏻‍♀️

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

未だに12kgの娘を抱えてます(笑)
買い物袋も一緒に(笑)
お腹が張ったり、先生から止められなければ、大丈夫かな〜と😅
子供抱っこしないといけない時ありますしね😭💦

自転車は、悪阻の時とか体調悪い時、お腹が大きくなってきたら乗るのを控えれば大丈夫だと思いますよー🙌🏻✨

ままり

私今も普通に息子抱っこしてますし、自転車も乗ってます😂😂💕
上の子居ると難しいですよね。笑
切迫じゃないし出血や腹痛もないので良いかなって感じです🤣🤣🤣🤣

R4

先週、突発性発疹になった娘5日間くらいずっと抱っこしてました🤣

15キロ超え。

お腹が張ったりとかなければ気にすることないと思います😊

1人目の時は、初期からずっと仕事で激しく動いたりもしてました🌟

はじめてのママリ🔰

11キロある息子毎日だっこしてます😂甘えてきたりするときは私も抱っこしたくて、、😂♡特に何も無ければせざるを得ないかもです🤭

ママリ

一人目切迫だったので、今回は妊娠が分かった日から重たいものは持っていません!
一人目で全く問題なくても、二人目だとやはり上の子がいるので無理しやすい状況になり、切迫になる方は多いみたいですのでお気をつけください😣
一歳のお子さんいて自宅安静や入院はほんと大変だと思うので💦

my

全然息子抱っこしてますよー!13キロ😌買い物したらお米とか水物も持ちますし😣😣こればかりは一人目いたら仕方ないことですよね…。