妊娠を希望しているゆうさんです。生理が8月19日以降来ていない状況で、妊娠判定薬は陰性。先生は子宮がんではないと言っていますが、お腹が気になる状況です。どうしたらいいでしょうか?
こんにちは(」・ω・)
妊娠を希望している、ゆうです!
去年9月に付き合ってる彼がいて、11月にHをしたくて生理を止めたら、11月から今年の12月まで生理がなくなってしまったけど、1月から8月まで順調に生理もあったのに、8月19日以降ありません!
子宮がんでもないって先生は言っておりました!
でも、お腹は突き出てる様な気もしないでもなく、勿論妊娠判定薬もしましたが陰性でした!
先生は小さい袋はあると言っておりました!
どうですかね~!
分かりません!
- ゆう🔰
コメント

退会ユーザー
はじめまして😌
子宮頸癌などではないということでそこは安心ですね💭陰性で病院に行ったら小さい袋はあると先生にいわれたんですか?小さい袋というのは胎嚢のことですかね?

ぽんちゃん
小さい袋があるっていつ言われたんです?
-
ゆう🔰
ぽんちゃんさん、お返事ありがとうございます!
点すらないのですが…!- 10月26日
-
ゆう🔰
10月10日に言われました!
- 10月26日
-
ぽんちゃん
結構排卵ずれてた感じにはなりますが袋があるなら妊娠ではあるけど、って感じなんですね🤔
今検査やっても陰性になります?
子宮外とか化学流産してなければいいですがね😰
また次の健診でみえるといいですね!- 10月26日
-
ゆう🔰
いっぱい、コメント、ありがとうございます(><)
ストレスが溜まって、生理が止まるって事はないですか?- 10月26日
-
ぽんちゃん
それはあると思います。
でももしかしたら妊娠はしてたけど、すでに流産していたという可能性も高そうな…😢- 10月26日

はなまる
検査薬では陰性だったけど、病院に行ったら妊娠してるといわれたんですか?
それだったら妊娠してると思いますが、、、
-
ゆう🔰
hncさん、お返事ありがとうございます!
こんな袋はあるんですと、、!
赤ちゃんの点すらはないんですよね。- 10月26日
-
はなまる
4w頃はまだ胎嚢(袋)だけしか見えないですよ
胎嚢が見えたってことは妊娠してます
先生は何もいわれなかったんですか?- 10月26日
-
ゆう🔰
先生には妊娠しているかも知れないし、してないかもしれないしと。
- 10月26日

ピノ
これは胎嚢って先生に言われなかったですか👀?
胎嚢なら1週間後か2週間後に胎芽が見えるか確認するからまた来てって言われると思います。
病院でも検査薬すると思うんですが陰性か陽性か教えてもらいました👀?
-
ゆう🔰
ひぃさん、お返事ありがとうございます~(><)
袋はあるとは本当に耳🦻で聞きましたが、、!
病院で検査しましたが、陰性だったんですよね。
不妊治療専門だから、違う病院に行った方が良いですかね~?- 10月26日
-
ピノ
そうなんですね🤔
もしかしたらまだ早すぎて検査薬でも陰性って出たのかもしれないですね‼️
とりあえずはその病院がかかりつけなのでしたら結果が出るまではその病院で良いのではないでしょうか👀✨- 10月26日
-
ゆう🔰
ありがとうございます☺️
- 10月26日
ゆう🔰
ちいさん、お返事ありがとうございます!
こんな感じです!
まだ、点すらないんですけど。
退会ユーザー
これは妊娠していますよ!!(笑)
退会ユーザー
胎嚢と黄卵嚢のようなもの確認できますよ〜〜🥺赤ちゃんはまだ週数が早いとはっきりみえないことあります!何週何日ですか?これから大きくなって心拍確認できたり赤ちゃんも人間らしい体になっていきますよ!
退会ユーザー
先生にはなにかいわれたんですか??異常があるとか、、、
何個も小分けで返信してしまいすみません💦
ゆう🔰
ちいさん、ストレスが溜まって、生理がないって事はないですか?
退会ユーザー
この袋は妊娠してないとできない胎嚢というものです、、、なので妊娠はしていますよ、、、💭
ゆう🔰
私は産婦人科と言っても知らずに行った所が不妊治療専門のアンジェリッククリニック浦田に行きました!
それと、ストレスはあるんですけど、付き合ってる、その彼は、もう1人彼女がいて、彼女には旦那がいてみたいな…!
私が、勝ち取りましたけど…!
勝ち取ったけど、不安は付きまといます!
退会ユーザー
とりあえずストレスで生理が止まってるわけではなくて、妊娠して止まっているので、この先どうするかしっかりパートナーの方と話し合って、病院に通われたほういいですよ🥺💭命なので、、!
先生に次はいつきてくださいといわれましたよね?
ゆう🔰
いっぱいのコメント、ありがとうございます!
袋だけしかなかったので、不妊治療専門の病院だったので、何も言われてません、他の病院に行ったら分かりますかね~(><)?
退会ユーザー
袋だけでも確実に妊娠してます!妊娠してないと袋すらないです!明日にでもお近くの産婦人科受診してください!!産婦人科に行けば確実にわかります!
ゆう🔰
私、イライラしてたから、彼とかに、八つ当たりをしてました!
先生に診てもらって、後、生理が来ないと言ったから、漢方薬、出されました!
桃核承気湯というのを出されました!
飲まない方が良いですか?
ゆう🔰
後、確かに、私にとっては、年上の友達が異様にお腹が突き出てると言われましたけどね!
退会ユーザー
とりあえず産婦人科にいってください!それまでは薬や飲酒喫煙やめたほういいです、、!お腹でてるというのはゆう🔰さんのですか?妊娠していてもまだ子宮も赤ちゃんも小さいので、お腹でてくるのはまだまだ先です!
ゆう🔰
ちいさん、ありがとうございます!