子育て・グッズ 来月3歳ですが保育園で芝生を見るとゴロゴロ寝っ転がって遊び出すのは普通なのでしょうか?叱らないべきですか? 来月3歳ですが保育園で芝生を見るとゴロゴロ寝っ転がって遊び出すのは普通なのでしょうか? 叱らないべきですか? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 保育園 3歳 遊び スターバ(7歳) コメント ぽんこつ母 保育園で先生に 今日は芝生をゴロゴロして遊びました✨ ってよく言われてました!w 10月26日 スターバ まさに外で遊ぶ日はその通り言われてます! ちなみにお子さんが何歳くらいのときでやはり男の子でしょうか? 10月26日 ぽんこつ母 1歳〜2歳クラスの時でしたよ! そして女の子です😂 どうして叱ろうと思ってるんですか?? 10月26日 スターバ そうだったんですね! お家以外で寝そべるのってみっともない気がして寝っ転がった日はいつも帰りに怒ってしまうんですが叱ったりしなかったんですか? 10月26日 ぽんこつ母 道路とかお店の中だったら怒りますけど、遊びに行ってゴロゴロする分には怒った事ないですよー! 芝生、所構わずですか?🤔 10月26日 スターバ 今のところ保育園の芝生以外にはたまにテンション高いときに教室の中(コロンぐらい?)でもするときもあるみたいですね。 まだ私の前では外でゴロゴロしたことがないのです(´•ω•ˋ) 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スターバ
まさに外で遊ぶ日はその通り言われてます!
ちなみにお子さんが何歳くらいのときでやはり男の子でしょうか?
ぽんこつ母
1歳〜2歳クラスの時でしたよ!
そして女の子です😂
どうして叱ろうと思ってるんですか??
スターバ
そうだったんですね!
お家以外で寝そべるのってみっともない気がして寝っ転がった日はいつも帰りに怒ってしまうんですが叱ったりしなかったんですか?
ぽんこつ母
道路とかお店の中だったら怒りますけど、遊びに行ってゴロゴロする分には怒った事ないですよー!
芝生、所構わずですか?🤔
スターバ
今のところ保育園の芝生以外にはたまにテンション高いときに教室の中(コロンぐらい?)でもするときもあるみたいですね。
まだ私の前では外でゴロゴロしたことがないのです(´•ω•ˋ)