※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、3回食を始めるか悩んでいます。10ヵ月からでも大丈夫かどうか不安です。

生後9ヵ月になりそろそろ3回食にしよと思ってるんですが、少し前から離乳食全然食べてくれなくなりました😰

元々小食で100gほどした食べなかったんですが、今は50g食べるか食べないかで、何食べさせてもおいしくなさそうにちょびちょび食べてます😅

6ヵ月から離乳食始めたので3回食は10ヵ月からでも良いかなぁっと思ってるんですが、10ヵ月からでも大丈夫ですかね?
食べなくても3回食始めた方が良いのか迷ってます💦

コメント

うちのこも離乳食5か月からやってますが全然食べず食べて30gとかで…明日で10ヶ月になりますがまだ2回食です!
あくまで目安なので子供のペースでやってけばいいのかなぁとか思ってて私は明日から3回食に移行していこうかなと思ってます(*^^*)

• ぞの

ぞの

またその内食べてくれるかもしれないのでとりあえず2回食で様子見てみます!
    ありがとうございます😍

• 10月26日
Lily

うちの息子にそういう時期がありました💦結局2ヶ月近く続きました…

離乳食にもう少し慣れるまでは二回食のままでも大丈夫だと思いますよ✨

抵抗がなければ市販のベビーフードでお子さんの好きな味(息子の場合コーンやバナナ)を見つけて、その味をご自身で作った離乳食にうまく混ぜて食べさせるのを繰り返してたら息子の場合はよく食べるようになりました!
今では200g近く食べるようになりました。(生後9ヶ月です。)

既に試されていたらごめんなさい😭

• ぞの

ぞの

急に食べなくなってマグマグ見ただけで怒るようになってしまいました💦
    今日はちょっと改善した気もするので2回食で様子見てみます!
    BFはおかゆしかあげた事なかったのでいろいろ試してみます😍

• 10月26日
かびごん

娘は全然食べなかったですが
リズム作るために予定通りやりました!
娘は卒乳したら食べるようになりました☺️