子育て・グッズ 最近年少の息子が保育園からカエルやら虫を持って帰ってきます…保育園で… 最近年少の息子が保育園からカエルやら虫を持って帰ってきます… 保育園で見たり触る分にはいいけれど、ビニール袋に入れて持ってくるので、可哀想だし私がカエルや虫が苦手なのでやめてほしいです😱 どう説明したらよいですかね? 友達も持ち帰るらしく、 「〇〇くんはお家で飼ってるよ!どうして僕はダメなの⁈💢」といわれてしまいました…🤦♀️ 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 保育園 エル 息子 友達 ママリ コメント ❣️ カエルや虫はおうちにいるよりお外にいた方が幸せなんだよ!と言っています😅 10月26日 ままり うちの子も以前テントウムシを袋に入れて持って帰ると言ったので、うちは虫かごなくて飼えないから逃がしてあげようね~って逃がしました 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント