※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
妊娠・出産

10ヵ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べなくなり、ほとんど母乳を摂取している状況です。同じような経験をした方いますか?

10ヵ月ですが1週間ほど前から離乳食ほとんど食べてくれません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。もともとあまり食べない上に今はほぼ乳の状態です💧お乳は1日4回ほどなのでそんなに多くはないと思うのですが...同じような方いますか?

コメント

ゆっちゃんママ☆

一時期そんなときがありました!!
味はついてますか??硬さはどうですか??
ちなみに10ヶ月で断乳しましたが、バクバク食べるようになりました(*^^*)

• お花

お花

どのくらいの期間それって食べませんでしたか?
    断乳は一気にしたんですか?
    味はほとんどついてません。味つきが嫌いで市販のものも食べないです(·︿· `)硬さはバナナやおにぎりくらいのものをあげてます。

• 7月22日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

ややしばらく続きました。1ヶ月弱くらいですかねぇ、、
    断乳は一気にです。でなければやめれません😔
    昨日まで嫌いだったものが急に食べれるようになることもあるので、味付きももう1度チャレンジしてまてはいかがですか??(*^^*)
    硬さは充分だと思います(^-^)

• 7月22日
  • お花

お花

1ヶ月もですか、、辛い
    少しお乳減らしてみたら離乳食も少し食べてくれました( ´ ω ` )
    断乳は3日でやめる方法と2ヵ月くらいかけてする方法があると助産師さんに聞いたのでゆっくりこのまま断乳にむけてすすめてみたいと思います。

• 7月27日
ぽっぽぽー

月齢はちがいますが、
全く食べないのが1ヶ月以上続きました!
風邪を引いてしまいドロドロ状からやり直して、干し椎茸と昆布の出汁で味付けするようにしてみたら徐々に食べ始めました^ ^
あとレンチンの調理をなるべくやめて、鍋をつかってのほうが味が入るのか食べる気がします。あとはうちは片栗粉でのとろみを付けたほうが好んでるのかな?

今まで離乳食作り適当にやっていたのですが、今は離乳食の様子とレシピメモしながら
改善できるとこあればやろう!って感じで(^_^;)ベビーフードは食べますか?
うちは量は食べないのですが、食いつきは良かったのでベビーフード取り入れて、マネしてって感じでやってます!

• お花

お花

1ヶ月も!( *o* )もぅ、母はチーンですね。

うちも先週風邪をひいてて乳しかほとんど飲んでなかったのでそのせいかもしれないです💧

すごい、いろいろしたんですね~(·︿· `)ベビーフードは味が濃いのと結構どれもドロドロなのであまり好きじゃなくて...
    あまりドロドロは好きじゃないですが1度試してみます。ありがとうございます

• 7月22日