コメント
はじめてのママリ🔰
プレには行かれてないんですか?
はじめてのママリ🔰
プレには行かれてないんですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でマイコプラズマが流行っています。 年長の上の子が発熱し、といっても37度後半くらいです。 咳がとにかく酷いです💦 痰が絡んでいます。 小児科にいって検査するも、インフルコロナ、マイコプラズマも陰性。 その…
3歳の娘が幼稚園から高熱の電話があり帰宅しましたが受診タイミングに悩んでいます。 というのも、数日前から咳とくしゃみ鼻水があり先週の金曜に病院に行きお薬を処方してもらっていて坐薬に関しては前のものがまだあり…
ムーンスターのプリンセスのスニーカー、何歳まで喜んでくれますか? ブラックフライデーで安くなっていたんですが、娘のサイズ15センチは売り切れ😭 でも18センチは在庫があり、本人は欲しいと懇願。 買っても良いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mag
ありがとうございます^_^
いまは市外に住んでいるので、来年度からの入園を考えているんですが、プレには行ったことないんです。
見学には行きました^_^
人気で前の日から並んでいると聞いたので、何時頃から並ばれたのか気になりまして_φ(・_・
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
東海だけで言うと詳しくはわかりませんが宗像の幼稚園は人気のところは前の日の夕方くらいから早い人は並ぶみたいです💦
もう東海で決定ですか??
mag
並ぶと聞いたときはびっくりしちゃいました(*_*)笑
保育園も考えてますが、幼稚園だと東海がいいなと^_^
はじめてのママリさんはどちらに預けてらっしゃいますか?
並ばれましたか?
はじめてのママリ🔰
私は来年から東海に行く予定でプレに通ってます!
なので聞いた話しか分からなくてすみません💦
mag
いえいえ!そうなんですね!
プレと言うのがいまいち良くわかってないんですが、プレに通ってると優先的入れるとかあるんですか?
やっぱり並ばれます?(>_<)
はじめてのママリ🔰
東海の場合プレに通ってると願書の優先受付があって言われた期日までに出すと優先して入れます‼️
それでも定員に達すると抽選になるみたいですが💦
もうたぶん遅いですが、妊婦さんとかコロナのご時世でプレに登録だけして参加してない方もいるのでmagさんも今は市内でこっちにいずれ引っ越すと事情を伝えて名前だけでも登録しておけば優先受付できたと思います💦😢
もう東海で決まってるならプレの後期が11月からなので名前の登録だけ今からでもしておいて融通聞いてもらったりできればラッキーですけど...💦
ただ後期は入学する前提なので他と迷ってる方はたぶん入れないんですが💦
mag
詳しく教えていただいてありがとうございます!なるほどですね_φ(・_・
それ以外の方が並ばれるんですかね、私は働いているのでどちらにしろプレには行けてなかったかもしれません(>_<)登録だけでもできたんですかね?
東海に通わせるなら延長保育を利用しないといけなくて、宗像は保育園も待機児童が多いようで入れるか本当に心配です😅
はじめてのママリ🔰
並ぶのはそうだと思います!
登録だけでもできたと思います!
幼稚園のほうが入れる可能性は高いと思いますよ!
mag
そうなんですね^_^
頑張って並ぶしかないですね!笑
参考になりました!はじめてのママリさんありがとうございます^_^