※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから風邪で仕事を休むことが多く、会社に申し訳ない気持ちでいっぱい。正社員で小さな子どもがいる方はパートが多いのか気になる。シフトの穴埋めが難しく、仕事に行きづらい時がある。

保育園いきはじめてから何回も
風邪ひいては仕事を休んでて
してるけど会社にものすごく
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
正社員だからなおさら。。
小さいお子さんがいる方は
パートの方の方が多いんでしょうか。
シフトに何回も穴あけて、仕事に
いきづらい て思う時が度々あります。

コメント

みん

はじめて集団生活すると免疫つくまでしょっちゅう風邪引きますよ😭慣れるまでは仕方ないのかなって感じです…娘も鼻風邪などしょっちゅうでした。。

🐷🐷🐷

私も正社員ですが、一才のうちはしょっちゅう休みました😓
熱が続くと思ったら去年肺炎なってて5日も入院したし
本当ごめんなさい!って感じでした😱
みんな大丈夫大丈夫って言ってくれるけど内心どう思ってんのかなーとか気使ってました😰
やっぱりパートが多いですよね、あんまり周りに小さい子供いて正社員いないです( ´•_•` )
今産休なんですが、次復帰するときはもうパートにしようかと考え中です🥺🥺

りり

9月から預け始めましたが同じく、風邪ばかりで9月は半分いったくらいです😥今月も風邪→熱性痙攣→突発性発疹になりほとんど行けず仕事も休んで申し訳ないです😭久しぶりの仕事は行きづらいですよね😢