初産で11月予定日。入院中1回の面会が30分。いつがいいか悩む。出産当日がいい?入院5日間で面会兼荷物受け渡しも考慮。オススメは何日目?初日は楽しみがなくなるかも。
11月予定日の初マタです。
私の産院は今のところ立ち会いは出来ませんが、入院中1回のみ、1人だけ面会が出来るみたいです。30分かな?
旦那に面会来てもらう予定ですが、何日目がいいと思いますか??
このまま自然分娩なら入院5日間の予定です!
事前に、いつ、誰が、何時に来るのか申請しないといけないみたいで😓
時間厳守みたいです。
一応荷物の受け渡しは面会とは別で看護師さん経由で出来るみたいですが、手間を考えると真ん中の日あたりに荷物の受け渡しを兼ねて面会の方がいいですかね?🤔
一応受け渡し必要無いように準備したつもりですが。。
できるのか分かりませんが、出産当日とかの方がいいのかな🤔産まれたての赤ちゃんに会わせてあげたい🤔
オススメは何日目ぐらいですか?🙃
初日に来ちゃうと入院中の楽しみが無くなっちゃうかな~とか😅
- りんご(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら
産まれたての赤ちゃんに
合わせてあげたいです!
顔変わっちゃうので😣!
それか真ん中の日ですね🤔!
退会ユーザー
初めての出産なら私なら3日目か4日目あたりにするかなと思います😊
初日は体力回復、二日目から母子同室のところが多いと思うのでこの日は慣れない寝不足育児で不安になりやすいかなと!三日目も二日目とかけて沐浴とかオムツミルクの仕方の時間でバタバタするかもしれないので 4日目あたりが慣れてきて旦那に話も聞いてもらえてあと一日で退院出来るって思えるかなと😅笑
ただ人それぞれなので気持ち次第だとは思います😄
経産婦さんなら好きなタイミングでも大丈夫かなと思います!
-
りんご
初めての出産です!
たしかに初日に来てもゆっくり出来なさそうですね😭
でも産まれたてに会わせてあげたいな~とも思います😭
真ん中の日あたりが1番ゆっくりできて、入院中の楽しみもできて1番いいですかね😊
毎日来て欲しいです😭😭😭笑- 10月26日
emika
このご時世、色んなことが厳重で大変ですよね😓
出産当日は時間も分からないし、きいさんもお疲れだと思うので次の日ならどうかな?と思いました🤔
それまでは動画や写真いっぱい撮ってたくさん見てもらえるようにして😊
-
りんご
そうなんですよね😭
実母も初孫なので面会出来ないのショック受けてました😭
やっぱり当日はバタバタですかね!😅
次の日ならまだ産まれたホヤホヤの赤ちゃんに会えますかね?😊
いっぱい動画に収めます!😭- 10月26日
-
emika
私は産んだ後寝てました😅
でも面会時間が短いなら産後で疲れていても大丈夫というかむしろ会いたいですよね(笑)
次の健診で産んでからの流れなどを聞いて決定されるのもいいかと思います💡
出産、頑張ってください!!- 10月26日
ちゃこママ
面会出来るのいいですね!
私のところはダメなので羨ましいです🥺
初日か真ん中あたりはどうですか??私ならそこらへんに来て欲しいです😊
-
りんご
1回だけ1人だけですけど まだマシなんですかね😭
結構立ち会いできる産院も増えてきてるのに😭
やっぱり初日か真ん中らへんに来て欲しいですよね😊
初日か真ん中かで迷います!笑- 10月26日
りんご
やっぱり産まれたては特別ですよね🥰
初日に来ちゃうと入院中誰にも会えないので 真ん中らへんに楽しみに取っておくか迷います😭