※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
お仕事

シングルマザーで贅沢に暮らしている方のお仕事は何ですか?調理師免許を持っているが、他にできることがなく、自分の稼ぎだけで生活したい。息子が保育園に入るので新しい仕事を探しているが、飲食店でしか働いたことがない。

シングルマザーで、自分の稼ぎだけでわりと贅沢に暮らしてます!って方、何のお仕事してますか?😔

私は調理師免許は持ってるんですが、そのほかにできることは何もなくて...

ただ意地張ってるだけですが、元旦那の助けも児童扶養手当も貰わないで自分の稼ぎだけで人並みの生活はさせてあげたいです。
(今はまだただの目標ですが...)
息子がもうすぐ保育園に預けられる月齢になるので、仕事を始めたいと思ってますが、飲食店でしか働いたことがなくて迷ってます😔

参考にさせてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

私は時短で手取り20万くらいです。ついこの間マンション買いました!裕福な訳ではないですが不自由してないです✨

私は大手IT企業で勤続14年目、ボーナスも年100もらってました!時短になってからどーなるか分かりませんが😂

ITなのでコロナの影響なしで忙しいです💦

• ゆり(24)

ゆり(24)

無知で申し訳ないのですが、IT企業ってパソコンを使う仕事っていうことしかわからないのですが、実際難しいお仕事ですか?😓
    全くパソコンについて無知な人じゃできないですよね?💦
    機械に弱くて今まで避けてきました😔

• 10月26日
るる

福祉関係の管理職です。
手取り約25万円です!
余裕ありますよ!!

• ゆり(24)

ゆり(24)

福祉関係、少し興味ありました!
    資格も取ろうか迷ってたので参考になります✨

• 10月26日

児童扶養手当を貰えないほどの収入はありませんが、養育費は最初からナシで、現在は医薬品会社で勤めてます😄以前は介護施設で勤めてました。
裕福でもないし貯金のペースも緩やかですが家や車、子供達もお母さんも服装や見た目それなりにお金かけてるけどなんの仕事?と滅多に会わない人に良く言われたりします🤤

資格持ってるなんて素敵です♡
私、スタートした時なにもなかったですよ〜笑
中卒でしたし、車の免許すらもなかったです😭😭今は高卒になり、免許もとり介護福祉士やその他の資格もとりましたけど、せっかくですし資格活かしてもいいと思います♡

• ゆり(24)

ゆり(24)

調理師免許はわりと誰でも取れちゃうものですから、役に立たないんですよね〜😂
    なんにもない状態から、いま薬品会社ってすごくないですか?
    尊敬します!✨
    具体的にどんな資格持ってますか?

• 10月26日

退会ユーザー

それを言えば介護士も誰でもなれますよ〜🤣🤣
    本当たまたま大手に入社できただけです笑
    今もってるのは介護福祉士、ケアマネで細々言えばレクレーション介護士2級、福祉用具専門相談員、サービス提供責任者等です😄🐾後は趣味で整理収納アドバイザー1級、硬筆検定2級持ってます笑

• 10月27日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

たまたまでもすごいです!✨
    介護の細々とした資格はやっぱり働きながらとった感じですかね?

整理収納アドバイザー気になってました!仕事の幅、広がりますか?

• 10月27日

退会ユーザー

そうですね。自分の性格からしてレクを勉強をして身につけ役職つくに必要だったので、上司の勧めで取得していきました😄🐾
    整収は仕事の幅を広げるに影響は全くしなかったです笑
    完全に趣味で取得したので取得した事で介護の仕事していた時は何気役に立ちましたが、仕事をするには無関係でした🤣🤣

• 10月27日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

やっぱりいろいろ勧められるんですね💦それについていけるか少し不安だったんです😓

整理収納アドバイザーってやっぱりそこまで役立たないんですね😂
    私も趣味程度かなぁって思ってたんで参考になりました💦

いろいろ教えてくださってありがとうございます😊

• 10月27日
mai.

生命保険営業です🙆

年400万くらいありますが個人事業主なので収入的には120万くらいです!
市民税非課税、所得税全額還付、児童扶養手当満額で頂いてます💦

今年はコロナの影響で半分くらい減りましたかが😫

• ゆり(24)

ゆり(24)

今すごく大変ですよね💦
    姉が保険会社に入ったのですが苦労してるって聞きました😭
    やっぱり現実的に考えると自分1人の収入でなんとかしようなんて、かなり無謀ですかね😓

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

工場で事務してます。
フルタイム残業無し週5勤務で、手取り27万、ボーナス100万ほどです。
役職などはありません。

貯金が趣味で、これまであまり散財する事なく貯めていたので、その資金を元手にアパート経営も始めました。その収入が月20万ほどあります。

それとは別に、障害者年金、子供手当を頂いているので、全部ひっくるめて(ボーナス月割り計算)手取り62万/月になります。
細かい金計算せずともやっていけますし、お金の事で将来に不安を抱える事は無いです。

ただ、貧乏性なので、収入の割に質素な生活を送ってます。
賃料は6.5万と割と高めですが、それ含めても月の支出はトータルで13万(予備費2万込みで15万)でやりくりしてます👍

• ゆり(24)

ゆり(24)

コメントに気付くの遅くなってしまいました😭
    すいません💦

すごくいいお給料貰ってますね!
    何か資格もってらっしゃいますか?
    チェルシーさんくらいの稼ぎに憧れてます!
    私も割と貧乏性で、貯金が趣味みたいなもんで家計簿書いたりするのが大好きなんです✨
    今は働けなくて貯金が減るばっかりでストレス溜まってます😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応商業高校卒業なので事務系の資格は持ってますが、事務といっても経理などでは無いので使わないです。
    excelが使えたら出来るお仕事です。

貯金が減るのはかなりのストレスですよね💧

• 10月29日