※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オートミールの作り方や具、運動との効果について教えてください。

オートミール食べている方教えてください!

・作り方教えてほしいです😭
・オートミールと納豆とか上に乗せてますか?
オススメの具ありますか?
・運動+オートミール効果ありましたか?

コメント

まる

私はしてないのですが、旦那が運動+朝夕オートミールで10kg以上痩せました。

1日1時間以上走って運動してるので、オートミールというよりは運動効果の方がダイエットに繋がったのかなと思いますが🤔

昼は普通に会社でご飯食べてます。
納豆も乗せてますし、普通のおかずに合わせてます💡
和食が多いです☺️

Rママ

最近つわりで食べてないですが、ちょっと前までよく食べてました!
①キムチ+アボガド+チーズ+ごま油
②鮭フレーク+アボガド+チーズ+ごま油
③お茶漬けの素
この3つはおいしくて食べてました( ˊᵕˋ )
あとサラダチキンとチューブのニンニクと生姜てサムゲタン風もおいしいです!

みかん大好き🍊

私はそのまま食べるのが苦手で、リゾット風にしていました!
豆乳+めんつゆ、ラー油などで担々麺の汁みたいなのを作ってそこに入れて少し煮込むのが一番好きでした!
あとは、少し水でふやかして、チキンライス風にしたり、キノコたっぷり入れてリゾットにしたり🍄

カロリー低いわけじゃないので全然痩せませんでしたが😂たぶん運動と合わせるといいんでしょうね✨

ar7x3

オートミールを米化して、その上に納豆キムチを乗せたり、米化したオートミールにお茶漬けの素とお湯かけて食べたり…たまにちょっと手間ですがピザにしたりしてます💡

ままり

オートミールを米化して普通にお米と同じように食べてます😀
オートミールだけで苦手ならお米と米化したオートミール混ぜても良いです!
おにぎりやチャーはにすれば食べごたえありますよ😀
個人的にはオートミールのお好み焼きが好きで良く作ります✨
お好み焼きのソースはカロリーあるので注意が必要ですが😅

オートミールは血糖をあげにくいので運動とオートミールなら効果ありますよ👍✨
ただカロリーが低いわけじゃないので1日の摂取カロリー越えれば太ります😅

ママリ

オートミールの米化が私は苦手で食べられなかったです💦
粉末化してパンケーキにして食べるのが1番おいしかったです!

オートミール食べる時は他に炭水化物は取らないようするのと
オートミールの一食あたりが多く無ければ効果はあると思います!

ゆか

オーバーナイトオーツがすきです💓💓
おかず系あまり好きじゃなくて続きませんでした🥺

まんま

オートミールは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスがいいので、腸内環境を整えて、排泄を促します✨
痩せたときに、痩せる要素はひとつとは限りませんよ!
食事と運動と休養が総合的にうまくいってると痩せる、、というか適切な体重になっていきます。
運動をして筋肉痛があるときに必要な栄養素はタンパク質。
激しい運動ならエネルギー補給の糖や炭水化物をしっかり摂るのがいいので、、
オートミールと運動は直接は関係ありませんが、両方実行すれば別のところで痩せるための作用はあると思います!

私はオートミールの卵雑炊が好きです!
オートミールに水、顆粒だし、醤油を入れて火にかけて、ふやけたら卵を溶き入れます!

あとはオーバーナイツオートミール。
豆乳に浸して一晩待って、ふやかして、フルーツ乗せて食べます。

オートミールのフラップジャックは、オートミールにバナナを混ぜて、ジップロックで揉んで混ぜます。
ナッツやらドライフルーツ、低糖質チョコなどをお好みで砕いて入れて、ジップロックのなかで四角く整形してから切れこみをいれてスティック状にしてから袋を切ってオーブンシートの上に取り出し、
180℃のオーブンで30分焼きます!
おやつにちょい食べするのにいいです✨

変えたのはオートミールにしただけではありませんが、
産後食事調整で2.3kg痩せました!!!