※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
子育て・グッズ

お姉ちゃんパンツを履く意欲が出たけど、お漏らしやトイレに行かずに漏らすことがある。様子を見て大丈夫でしょうか?

おトイレについて、、、

おトイレでオシッコだけは出来るのですが、お姉ちゃんパンツは履きたくないとオムツでした💦
オムツの時はおトイレに行く事もなくオムツに…
ただ、お風呂の前後でオムツを履いていないと、おトイレーと言って申告してくれます(><)

今朝急にお姉ちゃんパンツを履くと言うので履かせているのですが、4枚もお漏らし(・・;)
こちらも、おトイレ行こうかー?と声はかけているのですが大丈夫と言われ行かず、結局出ちゃったと言われて取り替えています(; ̄д ̄)
オシッコで濡れて気持ち悪いのは分かっているので出たらすぐ教えてくれます!

せっかくお姉ちゃんパンツを履く意欲が出たのでこのまま頑張らせてみたいと思うのですが、このまま様子を見る感じで大丈夫でしょうか?

優しくアドバイスいただけたら嬉しいです(><)

コメント

ままり

まだそんなに間隔が空いてない感じですかね?2時間くらいあいてるならそのままでもいいかなと思いますが、まだお子さんの準備ができてないのかなと思いました💦
でもせっかく意欲が出てて、ママもお漏らし対応の覚悟があるならこのまま進めてもいいと思います🙆‍♀️
漏らして気持ち悪いって思ったらおしっこ我慢したりで間隔も空いてくると思うので🙌

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

2歳半頃に、オムツにオシッコをせずにおトイレを教えてくれるようになった期間がありました(><)
    多分オシッコをする感覚は分かっていて、オムツならおトイレに行かなくても大丈夫というような変な知恵がついているのかと…

パンツやズボンの洗濯に追われますが、せっかくのやる気を無駄にするのもなぁと思うので頑張ってみようと思います(><)

ありがとうございます😊

• 10月26日
ねはやらママ

ママは大変ですけど意欲があるなら付き合ってあげていいと思います😊
失敗しても頑張れるんですから偉いです!

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

失敗しても、お姉ちゃんパンツを履くと言うのでやる気はあるのかなぁと💦
    ちょっとお洗濯は大変ですが、付き合ってみようと思います👍

ありがとうございます😊

• 10月26日
たくあん

汚されるの嫌で切れてしまいますよね😭😭
めんどくさいけど、時間で連れて行ってトイレに座らせるまでしてあげるのが1番かと思いますよ^^
うちも平気ーとか言って、遊んでて漏らしますよ🤬

あと、好きなお姉さんパンツ一緒に買いに行って、うちならエルサとベルなんですけど、濡れたら泣いちゃうよーママも悲しいなーって感じで声かけて出来る様になりました🥺

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

お漏らししても怒るわけにもいないので、オシッコやウンチしたい時はどうするんだっけー?と声かけをすると、おトイレー!って答えてくれます(><)

おトイレは?って聞くより、行こう!という感じでやってみようかと思います💦
    行かなーいって言われますが(; ̄д ̄)

選ぶのに連れて行ったのですが、ウロウロしたい方が先で…
    でも、濡れたら泣いちゃう、悲しいという声かけは今あるおパンツでも言ってみようと思います👍

ありがとうございます😊

• 10月26日