認定こども園の幼稚部面接の服装についてです。入園はほぼ決まっていて…
認定こども園の幼稚部面接の服装についてです。
入園はほぼ決まっていてる状態で面接というより面談と制服合わせです。幼稚園の先生は服装は普段着でも構わないが、キレイめな格好の方が多く普段着だと自分がみんなキレイめな格好しているとビックリするかもとの事でした。
この写真の物だと微妙でしょうか?膝下丈のニットワンピースですがボーダーなのでどうかな?と思っています💦キレイめな格好というのがイマイチピンとこずどのような格好がいいか悩んでいます。
- 🙋(5歳8ヶ月, 7歳)

🙋
こちらのワンビースは膝が隠れるか隠れないかという丈で半袖の為コートとは着て行っても室内ではこの羽織と合わせようかと思うのですが、これだとかしこまりすぎてるような🤔💦

退会ユーザー
ネイビーのワンピースの方が浮く事も無く良いと思います。
ジャケットではなくカーディガンにすればかしこまり過ぎる事も無く、脱がなくて良いと思います。
-
🙋
ありがとうございます🙏
カーディガン持っているのが黒ばかりなのですが、新たに買うなら何色が合うと思いますか?🤔
また、ネットでこのワンピーすいいなと思ったのですがこちらだとどうでしょうか?- 10月26日
-
🙋
こちらのワンピースも検討していましたがどうでしょうか?
何度もすみません💦- 10月26日
-
退会ユーザー
幼稚園の面接にはベージュ?アイボリー?が無難かと💦
それかネイビーでワントーンにしちゃうかですね。。
ベストのセットのワンピースは可愛いですが、面接にはカジュアルすぎるというかそのベストと袖の感じが浮きそうな気がします😅
茶色のワンピースは良さそうですね。ZARAとかですか?意外とスリットがあるので、このモデルさんより丈が長くなるなら大丈夫そうですね!- 10月26日
-
🙋
遅くなりすみません💦
ありがとうございます🙏参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます🙏シャツワンピースは辞めます🤭
茶色のワンピースはZARAです!確かにスリットありますね💦膝下丈のワンピースで好みのものを探していましたがスリットまで意識してなかったです😭💥- 10月28日
コメント