息子の通学バスで同い年の子が不機嫌で気になる。朝は眠そうで、原因がわからず不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
少し疑問に思ったことがあるので質問させてください。
息子(年中)がバスで幼稚園登園しています。
同じバスに同い年の年中さんのお友達が乗っているのですが、明らかに不機嫌というか、絶対に息子を乗車させてバスが閉まるまでこちら(息子というよりかは私)を睨みつけています。
他のバスに乗っている子達はみんなバイバーイという感じで手を振ったりみんな明るい子という印象です。
数回の出来事であれば気にしていなかったのですが、コロナの緊急事態宣言が解除されて通常登園になってからほぼ毎日なので少し気になりました。
息子自体はふわふわとした感じで何事もない限りほとんどニコニコしています。
たまにずっと下を向いているだけの時もあるので、朝だし眠いだけなのでしょうか?
息子に聞いてもわかんない、とかお話ししよって言ったけど疲れてるからヤダって言ってたからどうしたんだろうねー?と言う感じで曖昧です。
同じような経験をされたことがある方、また娘さん息子さんが同じような感じで原因はこれかも!という心当たり?がある方など教えていただければと思います。
どんな意見でもお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
- mama
コメント
☆
娘が乗るバスにも私を睨み付ける男の子居ました❕
なぜか🤔❔こちらも睨まれて気分が悪いので、その子にもめっちゃ笑顔で手を振ってたら、いつの間にか睨むのやめてましたね🙌
mama
なるほどー😳✨!!
わたしもみんなにバイバーイって感じではなくその子にも届くようにめちゃめちゃ笑顔でいってらっしゃいしてみたいと思います☺️👍!
ありがとうございました♡