コメント

ママリ
ん?そのままですよ。
記入した希望園が全てダメだったら、空いている他の園に回されます!

おブス😁
たぶん、希望するに○つけたら、記入してない保育園で、もし空きがあればそこに入りますよ!って事じゃないですか?
希望しないに○つけたら、記入した所以外は空きがあっても入りませんって事だと思います✨
-
riri
コメントありがとうございます。
なるほど!整理つきました😂✨
となると距離が遠い園になる可能性もでてきますよね、ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 10月26日
-
おブス😁
そうですね!
見学に行ってない園とか、自宅や職場から遠い園とかになる可能性もあります💦
でも、いきなりここに決まりました!ではなく、ここの園が空いてますけど、どうですか?って言ってくれるとは思います☺️- 10月26日
-
riri
そうなんですね、少し悩みますね🌀
役場から連絡あるとの事でそこは少し安心しました😂✨
教えていただきありがとうございます!- 10月26日

よしねこ
希望園がダメだった場合、ここなら入れますよってところを紹介されます。そこに入園させるかどうかは自分で決められますよ!
-
riri
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳2次募集とはまた別なんでしょうか…?
決められるんですね、安心しました😂- 10月26日
-
よしねこ
どうなんでしょう?私の住んでいる市ではこの写真のような一文はなく、希望園全てダメだったら二次募集出すっていう感じでした。
市役所の児童課に聞いたら詳しく教えてもらえますよ☺️- 10月26日
-
riri
この欄みると(ん…?)ってなっちゃいますね😣
不安なので一応今から電話で聞いてみようと思います。ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 10月26日

初めてのママリ🔰
希望外の園にも入園希望するかしないかです!
入りたくないな〜と思っている所にも入れちゃう事もあるので、嫌なら希望しないにするだけです😊
-
riri
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど🤨正直見学行って嫌だなと思う園もあったので、保育園には入れたいですが少し検討します😭- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
私も絶対に入れたくない園が一つだけあったので(倍率がアホほど高いので満点じゃないと絶対入れないところですが笑)希望しないに丸つけました!
- 10月26日
riri
コメントありがとうございます🙇♀️
2次ではなく1次の時点で回されるという事ですかね?小規模保育園も含まれますかね😣
ママリ
そうです!!
その文を言い換えると、希望園に空きがなかったらどこでもいいので入園希望します!って事です💦
ですが、内定の前に、ここの園空いてるんですけどどうですか?と役所から打診あるはずですよー
riri
なるほど!!
そうなると距離や園の雰囲気関係なしですね🤔💭
分かりやすい説明ありがとうございます🙇♀️✨