コメント
ほーちゃん
泊まったお友達さんは、旦那様もよく知っている人ですか??
自分のお友達が泊まったなら、旦那様のお友達はだめっていうのは…と思いましたヽ(´o`;
Y.Yuka1122
私も里帰りから3日で旦那の友達が広島から大阪に出てきてくれました。
生まれた子どもを見に。
ちょうど2ヶ月になって2日後でした(^^;
しかも旦那は朝まで飲みに行って、朝帰り。
しまいには友達が2日酔いで運転できず急遽、もう一泊…。
旦那の友達で、奥さんも気さくないい人でしたがやっぱり寝れなかったです(´・ω・`)
でも頻繁にあるわけでもないし、私は頑張りました(笑)
おかしいとは思いませんが、旦那さんも許してくれたなら1回くらいなら頑張ってあげてもいいのかなと(^^;
-
♡^^
すごく大変な時期に来られたんですね(´;ω;`)まだまだ自分のことでもいっぱいいっぱいな時に>_<
それに比べたら私なんか全然ですね>_<
1日だけだと思って頑張ります!- 7月22日
-
Y.Yuka1122
全然ってことないですよ‼
小さい間は何かと大変なんだと日々、実感してます(笑)
でも旦那さんには自分のお友達と旦那さんのお友達とは気の使い方が違うから今回は頑張るけど、夜泣きとかがある間は少しだけ気にしてほしいと伝えといたらいいかなと思いますよ(^^)
しんどくなったら寝室に行くねとか了承してもらってたら少しは気が楽になると思いますのでその辺もお伝えしてるのがいいかと!(^^)
無理せず頑張ってくださいね(>_<)- 7月22日
マークアーサー
主さんの気の使わない友だちでも旦那様からしたら気を使うと思うので…同じ事なのかなぁと思いますが、お盆と言うのが非常識だと思いました。
-
♡^^
そうですよね>_<
同じことですよね>_<
ありがとうございました!- 7月22日
ママ
許してもらえたならば主さんも許してあげていいんじゃないですかね(>_<)?
自分よくて相手はダメなの?ってなりませんか(>_<)?
-
♡^^
そうですよね>_<
許してあげるべきですよね!
ありがとうございました!- 7月22日
-
ママ
でも、小さいお子さんもいますし、女の人と違って男の人って独身の方だとホントわからないとおもうし、気使えない人はホント夜でも騒ぐので、前もってルール?とかは決めといてもらうといいかなと(*^_^*)
滅多にないことだと1日だけがんばりましょ♡- 7月22日
-
♡^^
そうですね>_<
ルール?みたいなのを決めたいと思います!
1日だけと思って頑張ります(^^)
ありがとうございます!- 7月22日
藍
自分の友達だったからなんとか大丈夫だった、でも思ったより疲れたことを旦那さんに言ってみたらいかがですか?
その上で、旦那さんのご友人が来た時は、疲れたら部屋に退避するとか事前に打ち合わせするのも手かと。
私も自分の友達ならまだ何とか対応出来ても、間接的な友人だと緊張からストレスになることもしばしばあります。
産後でまだ無理できる状態ではないですし、旦那さんに現状を相談してわかってもらうのも今後のためだと思いますよ〜(^^)
-
♡^^
そうですね!
そのことを伝えて、きちんと話し合いたいと思います!
旦那の友達が泊まりに来るってどんな感じなのかわからないので不安ではあります>_<
1日だけだと思って頑張ります!
ありがとうございました(^^)- 7月22日
-
藍
きっと旦那さんも、お友達にお子さん見せたいんですよ〜。
頑張ってください。- 7月22日
-
♡^^
そうですね!
頑張ります(^^)- 7月22日
ママ
自分の友達は気を遣わないしラクですよね✨自分の友達を泊めたから、旦那さんも友達呼んでも大丈夫と思ったのかもしれませんね。でも旦那さんのお友達は気使いますよね💦ダメとは言えないですけど、決める前に一言相談が欲しいですよね😅子供も小さいし、料理をしたりおもてなしするのは奥さんがやる事が多いですし…
旦那さんのお友達が泊まりに来たときは、お料理している間の子守とかお風呂の準備とか少し旦那さんに手伝ってもらえば良いと思います!せっかくのお盆休みだし、2人で協力して楽しく過ごせると良いですね!
-
♡^^
そうかもしれませんね>_<
はい、一言相談して欲しかったです>_<
話し合っていろいろ決めたいと思います!
楽しく過ごせるように頑張ります(^^)
ありがとうございました(^^)- 7月22日
mako♡*.+
私も金沢です(^^)
自分が友達泊めといて
旦那はダメって
言いにくくないですかヽ(´o`;⁇
私は旦那がいない日に
友達泊めたことあります♡笑
-
♡^^
わあ\(^o^)/嬉しいです\(^o^)/
金沢には知ってる人がいないので>_<
旦那には強気なので全然言えてしまいます(°_°)
そうなんですね\(^o^)/
私もそうできたらいいんですけど友達は大阪に多いのでなかなか来てもらうことも難しいんですよ(´;ω;`)- 7月22日
♡^^
結婚式の二次会で幹事をしてもらったので少し喋るくらいです>_<
そうですよね>_<!
私がおかしいですね!
ありがとうございました!