※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

夜中の子供の起きる回数について質問です。息子は夜中2回以上起きることが多いです。早く寝たいです。

おはようございます!

今日は息子の5時前の夜泣き?からの覚醒で今に至ります😂😂(笑)
そして一人遊びしてる、、朝から元気だわw
かぁちゃん眠すぎる😂😂😂
朝ごはん準備も洗濯も何もする気起きないので、、なんとなく質問してみます!

お母さん方やお子さんは夜中何回ぐらい起きますか?

授乳するのに起きたり、夜泣きでお子さんが起きたり全部含めて何回くらい起きるのかと、ふと疑問に思いました!
うちは完母で夜中2回は必ず起きます😭
最近は時々一晩4回起きるときもあります(笑)
夜中早くぐっすり寝たい!!!😂

コメント

ネイルまま

うちも5時半に授乳で起こされて、寝たと思ったら上の子のデカイ寝言で覚醒してしまい今に至ります😳😳←このパターン多いです😔💦

朝まで通して寝てくれることもあれば1~2回は起きます😭早くぐっすり寝たいですよね😢

• ぽにょ

ぽにょ

回答ありがとうございます🌼
    せめて朝方はゆっくり寝たいですよね😭😭😭
    上のお子さんいると起こされちゃうこともあるんですね😂

• 10月26日
 りさ

うちの子も夜泣きすごくて酷い時は4.5回起きたり、夜泣きから覚醒して夜中の3時とかに2時間起きていたりしていましたが、今はほぼ朝まで寝てくれますね。ただ寝相も悪いしうつ伏せになるので3回くらいは起きて布団に戻したり仰向けにしたりで起きてますね。朝までゆっくり眠れるのはまだまだですね😅

• ぽにょ

ぽにょ

夜間授乳はもうしてませんか?(^^)
    いつくらいまで夜中してましたか?😭
    早く朝まで寝たいですね(´;ω;`)

• 10月26日
  •  りさ

りさ

8ヶ月の終わりに夜間断乳しました。そこから徐々に寝てくれるようになった感じです。

• 10月26日
りお

6ヶ月でネントレして9ヶ月まで夜通し寝てくれてましたが、最近夜中に一回起きてミルクやって朝方またおきます…

• ぽにょ

ぽにょ

ねんトレは何日くらいで成功しましたか??
    10ヶ月頃なってもまた寝なくなってしまうこともあるんですね😭

• 10月26日
  • りお

りお

1週間で成功しました!

• 10月26日