※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

2歳の息子に赤ちゃんが生まれることを伝えたら、ママとの別れが寂しくて泣いたら、急にパパとの別れを笑顔で受け入れた。

さっき2歳の息子に
もうすぐママ赤ちゃん産むから
ちょっとだけ○○とバイバイしな
あかんねん🥺
その間パパと2人で待っててね🥰
って話をしたら
ママバイバイあかん😤🤚って
言われて私が涙ポロリ🥺笑
息子と数日間離れ離れになるのがめっちゃ寂しくて
泣きべそかいてたら急に息子が
パパバイバイ🤗って笑
思わず笑ってしまったわ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー!
来週出産予定で、頑張ってくるからじぃじばぁばとお留守番しててね!って言ったら、
だめーー!!私も病院泊まる!!って泣かれました。
寂しいですよね!!
私は出産日だけは面会OKなので、お姉ちゃんになったお祝いのおもちゃを病室に準備して、帰り際にプレゼントする予定です😂

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!
    寂しいですよね🥺
    それめっちゃいいアイデアですね❤️
    私の病院は一切ダメなので退院の時にでもそんな事して上げたいなって思いました😍

• 10月26日
にゅん

可愛いですね🤗
うちは2歳半差なのですが、出産のために入院(計画出産)した時のこと…
病室ではいつも通り楽しそうにしてるものの、いざ帰るってなってバイバイしたら大泣き💦
可哀相になって主人が家からテレビ電話してくれたものの、また泣き出してしまって、初日でコレだと1週間厳しいぞ…?と思ってました😅
助産師さんに話したら『あんまりズルズル顔合わせない方がお子さんのためですよ😊お子さんも我慢してますからね』と言われてテレビ電話はやめました。
そしてバイバイの代わりに『行ってきまーす😄』って主人が言って私が行ってらっしゃいを言うようにしたら、2日目からは大泣きがなくなりました。
バイバイってワードが悲しいんですよね、たぶん…

子どもと離れることなんて全然なかったのでめちゃくちゃ寂しかったですが、可愛さ倍増だった記憶です😊
今はすっかり忘れて鬼になる日々です😇

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!
    小さいながらに理解出来てるのかもしれないですね😊
    バイバイは確かにマイナスなワードかもしれませんね💦
    私も入院中テレビ電話したいと思ってましたが、会いたい!って余計に寂しい想いさせるから我慢しよかなって思いました🥺💦
    退院したら思いっきりギューッとまず抱きしめようとおもいます❤

• 10月26日