コメント
はじめてのママリ🔰
うちもですー!
来週出産予定で、頑張ってくるからじぃじばぁばとお留守番しててね!って言ったら、
だめーー!!私も病院泊まる!!って泣かれました。
寂しいですよね!!
私は出産日だけは面会OKなので、お姉ちゃんになったお祝いのおもちゃを病室に準備して、帰り際にプレゼントする予定です😂
にゅん
可愛いですね🤗
うちは2歳半差なのですが、出産のために入院(計画出産)した時のこと…
病室ではいつも通り楽しそうにしてるものの、いざ帰るってなってバイバイしたら大泣き💦
可哀相になって主人が家からテレビ電話してくれたものの、また泣き出してしまって、初日でコレだと1週間厳しいぞ…?と思ってました😅
助産師さんに話したら『あんまりズルズル顔合わせない方がお子さんのためですよ😊お子さんも我慢してますからね』と言われてテレビ電話はやめました。
そしてバイバイの代わりに『行ってきまーす😄』って主人が言って私が行ってらっしゃいを言うようにしたら、2日目からは大泣きがなくなりました。
バイバイってワードが悲しいんですよね、たぶん…
子どもと離れることなんて全然なかったのでめちゃくちゃ寂しかったですが、可愛さ倍増だった記憶です😊
今はすっかり忘れて鬼になる日々です😇
-
ゆうこ
コメントありがとうございます!
小さいながらに理解出来てるのかもしれないですね😊
バイバイは確かにマイナスなワードかもしれませんね💦
私も入院中テレビ電話したいと思ってましたが、会いたい!って余計に寂しい想いさせるから我慢しよかなって思いました🥺💦
退院したら思いっきりギューッとまず抱きしめようとおもいます❤- 10月26日
ゆうこ
コメントありがとうございます!
寂しいですよね🥺
それめっちゃいいアイデアですね❤️
私の病院は一切ダメなので退院の時にでもそんな事して上げたいなって思いました😍