退会ユーザー
今まで一眼使っていなくて、だとしたら…
おそらく下位機種選ばれても綺麗!って必ず思うと思います!
5万前後と言うのは、レンズ込みですか?
でしたら、キャノンでもニコンでも下位機種か、型落ちがその位でレンズキットが購入可能です!
カメラは本体は消耗品ですが、レンズは丁寧に扱ってあげればずっと使えるので、最初に買ったメーカーを使い続けるのが経済的です。
なので、レンズの多いキャノンかNikonがオススメです。
私はニコン派なので、Nikon使ってます!
レンズなどいろいろ込みで10万位のやつなので、まだまだ初心者向けのですが、一眼にしたらすごく軽くて、望遠レンズ付けても1キロ位なので、扱いやすいですよ!
maman
どれくらいハマるかによりますが…安さ重視ならPENTAX←うちこれw
防水防塵、電池で動くので充電ない時にも使えるし、何よりショッキングピンクなど色が選べたのでこれにしました💓五万くらいかな?ハマらなかった時五万はでかいな!と思ったので。
レンズの種類が多いのはやはりCanonかな。安くていいのがたくさんあります。あと軽いのもあるので、ちっちゃい子連れての重いのはおすすめしません。
nikonは使いづらいと聞きました💦
安くても腕がよけりゃいい写真が撮れるし、高いやつでも宝の持ち腐れの人たくさんいます…私は安いやつなので下手でも気にしてません💓笑
K☆S
Canonのx7シリーズあたりなら今5、6万円じゃないでしょうか?
xシリーズだと初心者でもカメラの方が優秀なので綺麗に撮れます(*^^*)
私は軽いのが良かったのでCanonのx7買いました。
kano☆
私は、NikonのD3300持ちです!
5〜6万であれば、下位機種になると思います!
おそらく、レンズは1本ついてるかと…
ただ望遠機能は、あんま期待できないかと…
NikonとCanonは、レンズの種類がたくさんあります!
Nikonは、見たものを忠実に写し、Canonは、実物より綺麗に写すって聞いたことがあります!
本当に好みだと思いますが、結婚式場などのカメラマンさんは、Canonが多いかと思います!
実際に電気屋で試してみたほうがいいと思います!
正直、子供の荷物が多くて一眼を持ち歩けないのが現状で、一眼のミラーレスタイプでもいいのかなぁって思ってます
コメント