3歳の子供が滲出性中耳炎で聞こえにくく、耳鼻科治療を検討中。小児科で内服治療中だが、時間がかかるか心配。市内の耳鼻科が混雑しており、悩んでいる。
3歳です。
滲出性中耳炎について質問です。
小児科に通っていて内服治療しているのですが、両耳のため聞こえにくいようで、テレビが聞こえないと怒ることがあります。管❓をいれたりする治療があるとのことです耳鼻科に行った方がいいのか悩みます。ちなみに慢性副鼻腔炎も併発しています。出来れば、市内の耳鼻科はどこも激混みで数時間待つのは当たり前なので、いまのかかりつけの小児科で治療したいのですが、滲出性中耳炎って時間かかりますよね…内服だけで良くなった方いますか?どれくらいかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぁこ
耳掃除に耳鼻科行った時に滲出性中耳炎になっていたので、1週間ほどの内服で治りました。
小児科で中耳炎の治療ってしてもらえるんですか?
やはり専門医の方が安心かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
急性中耳炎は何度もなっていて、全て小児科で直しました。基本小児科でなんでも今までは事足りてます。ただ、音が聞こえなくなってるのは初めてなので心配で…専門の方がいいですよね💦いいところないか調べてみます。ありがとうございます^ ^