コメント
ぷくろー。
5月生まれですが、昼間は、半袖の服のみで、夜は長肌着だけで着せてますよぉ(´V`)
かよポツ
部屋の中では短肌着にオムツ一丁か、半袖のロンパース、外出する時は場所によってですが、袖なしの肌着に半袖の2wayオール外出コンビ肌着を着せてます。
-
あっこ
返信ありがとうございます!
やっぱり着せすぎですかねー?短着と長着では💦- 7月22日
-
かよポツ
うちは今寝室にクーラーが無くて💦部屋のドアを開けて扇風機をタイマーで回して寝てるんです。私が夜中目が覚めて暑ければ又タイマーをセットしますが大体そのまま寝てる事が多いです。
なので寝る時は
短肌着か袖なしのロンパースなんですが、肩が冷えるといけないかなと思い最近は短肌着だけです。
夜肌寒い時は半袖のロンパースにしてます。
寝る時のエアコンはずっとつけてるんですか?温度設定も色々あると思いますが基本、
生後1ヶ月は大人よりプラス1枚、
それ以降は大人と同じ、6ヶ月以降は大人より1枚少なめが良いらしいですよ。
赤ちゃんは暑さに弱いらしいので色々考えてしまいますよね。- 7月22日
あっこ
返信ありがとうございます!
今、寝るときは短着と長着を着せてエアコンつけて寝てるんですけど、やっぱり厚着ですかねー??日中は半袖のロンパース着てるんですが😅
ぷくろー。
エアコンの温度にもよるかなぁ〜と思います。。もともと、体温高いので、厚着させて背中や首回りに汗かいて汗疹できるよりか、1枚で、イイかなぁ〜と思ったりします。私の考えですけどね(´・ω・`;)