※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

梅雨明けの服装に悩んでいます。出産後1か月で、5年ぶりの赤ちゃんで忘れたことが多いです。教えてください。

6月に2人目を出産したのですが、1人目から5年あいたので忘れたことが多くて💦
今、1か月すぎたんですけど、梅雨の明けた今の時期に着る服装に悩んでます。教えてください!

コメント

ぷくろー。

5月生まれですが、昼間は、半袖の服のみで、夜は長肌着だけで着せてますよぉ(´V`)

• あっこ

あっこ

返信ありがとうございます!
    今、寝るときは短着と長着を着せてエアコンつけて寝てるんですけど、やっぱり厚着ですかねー??日中は半袖のロンパース着てるんですが😅

• 7月22日
  • ぷくろー。

ぷくろー。

エアコンの温度にもよるかなぁ〜と思います。。もともと、体温高いので、厚着させて背中や首回りに汗かいて汗疹できるよりか、1枚で、イイかなぁ〜と思ったりします。私の考えですけどね(´・ω・`;)

• 7月22日
かよポツ

部屋の中では短肌着にオムツ一丁か、半袖のロンパース、外出する時は場所によってですが、袖なしの肌着に半袖の2wayオール外出コンビ肌着を着せてます。

• あっこ

あっこ

返信ありがとうございます!
    やっぱり着せすぎですかねー?短着と長着では💦

• 7月22日
  • かよポツ

かよポツ

うちは今寝室にクーラーが無くて💦部屋のドアを開けて扇風機をタイマーで回して寝てるんです。私が夜中目が覚めて暑ければ又タイマーをセットしますが大体そのまま寝てる事が多いです。
    なので寝る時は
    短肌着か袖なしのロンパースなんですが、肩が冷えるといけないかなと思い最近は短肌着だけです。
    夜肌寒い時は半袖のロンパースにしてます。
    寝る時のエアコンはずっとつけてるんですか?温度設定も色々あると思いますが基本、
    生後1ヶ月は大人よりプラス1枚、
    それ以降は大人と同じ、6ヶ月以降は大人より1枚少なめが良いらしいですよ。
    赤ちゃんは暑さに弱いらしいので色々考えてしまいますよね。

• 7月22日