※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
子育て・グッズ

女の子にプレゼントするワンピース、80か90サイズで悩んでいます。サイズぴったりが可愛いか迷っています。

11月の下旬に一歳になる女の子に、長袖のチュニックとレギンスをプレゼントしようかと思うのですが、80.90どちらが良いかで悩んでいます。
この冬〜春にかけて着れるようなデザインのワンピースです!

うちは男なので裾や袖を折って着せちゃうので80.90混合して洋服を持っているのですが、女の子ってやっぱりサイズぴったりのものの方が可愛いですよね?
80のもので良いでしょうか、、。

コメント

夢と希望がつまった太もも

チュニックやワンピースならもともと長めのデザインなので、サイズ大きくても袖だけ折って着せてます◎
私なら小さいよりは大きいほうが嬉しいです😂

• yuko

yuko

チュニックは少し大きめでもワンピースみたいになりますもんね!チュニックは90で買うことにしました😊参考になりました。ありがとうございます!

• 10月28日
ひろ

うちも混合で服持ってます👶
レギンスは長すぎると履きにくいので80で、チュニックは長くても良い気がするので90でいかがでしょうか?

• yuko

yuko

それはとても良い案ですね!!!!皆さまの意見を参考にチュニックは長く着てもらいたいので90にしました!
    そしてレギンス80にしました!とても参考になりました。ありがとうございます!

• 10月28日
むちゅーる

プレゼントする女の子が歩くか歩かないかでも変わるかもです!
まだハイハイメインとかなら、裾が長すぎると踏んずけてしまって危ないので、、80かなーと!
しっかり歩けてるなら90でもいいかなぁ🤔
あと、首周りが広めのデザインだと、体型平均の2歳のうちの子でもまだ大きいです💦

• yuko

yuko

2.3歩歩くみたいです。そして日常な立っちが多いみたいです。たしかに、歩くか歩かないかで服も変わってきますね〜!!
    ネットで買ったので首回りは少し心配です…。
    とても参考になります。ありがとうございます!

• 10月28日