※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりんぱさん
サプリ・健康

産後3ヶ月、31歳です。もともとぽっちゃり体型で、妊娠で10㎏増え、産後…

産後3ヶ月、31歳です。
もともとぽっちゃり体型で、妊娠で10㎏増え、産後5㎏戻りましたが、また超えて結局は10㎏増えたうちの3㎏しか戻っていません。
毎日、腰も痛いし肩も背中も腕も全身が辛いです。しゃがんだり立ち上がるときに膝も痛いし、絶対体重のせいですよね…。
なにより服がほんとに入らなくて、もう嫌…。
太っている自分が恥ずかしいです。
やっぱり食べすぎの動かなすぎでしょうか…悲しくて悲しくて。
同じような方、いらっしゃいますか?こうやって痩せれたよ、とかありますか?

コメント

ほのママ8

同じ年で同じ状況なのでコメントしちゃいました(o^^o)

一人目の時、足、膝、腰痛かったです。今回はどこも痛くないけど、体重戻らないです。
私の場合は上の子のおやつに付き合っているから、、痩せないんですけどね💦
あと半分体重残ってるので、あと半年で戻す予定です!
一人目の時は一年かけて元の体重に戻りました。

• くるりんぱさん

くるりんぱさん

ゆっくりじっくり戻していくのがいいんでしょうね本当は。短期間で戻そうとするのは体にもよくない気がしますね。
    とりあえず、食べ過ぎを控えるように努力してみます!

• 7月24日
TMKファミリー

私は食べる事が大好きなので妊娠中16キロ太り、産後は妊娠前よりプラス10キロ。。
同じく着れる服がなくなり、少し買い足しました。
全身が痛いし、怠いです。
動くのも億劫…
最近ヤバいなーと思い、夜は炭水化物を食べないようにして、御飯も18時半までになるべく食べるようにしました。昼は炭水化物も食べます。
週末だけはダイエットお休みしてます。
まだ2週間くらいですが、3キロ弱ですが…減りました。
早く体型戻したいけど…なかなか簡単には戻らないですね〜(>_<)

• くるりんぱさん

くるりんぱさん

わかります。私も、服を買い足してます(笑)買い足しながら、あーーほんまやばいなあーーと(笑)
    体が痛いから余計に動くのも辛いんですよね…
    私も、ちょっと食べる量を加減してみます( ; ; )

• 7月24日
さちベビー

同じく産後3ヶ月、31歳です。
わたしも12キロ太ってマイナス7キロなので、産前前と比べてプラス5キロです。
まぁその前にも太り始めてて1番痩せてたたきと比べると現在ではプラス10キロ(இдஇ; )
ひどい話、総合病院で産んだ後入院中のおばあちゃんにいつ産まれるの?って言われました。。。いや、おととい産んでます!笑

母乳を出すために毎食白米を2杯食べるように言われてて全く痩せれません。外にも毎日出るわけでもなく、動かないせいか膝が痛いです。
予防接種が落ち着いたら散歩やお出かけを増やさないととは思っています!
今は特に何もしていません。。。くるりんぱさんの投稿を見て、わたしもやらなきゃと思いました!ありがとうございます((*´∀`*))

• くるりんぱさん

くるりんぱさん

私も、妊娠前の体重がすでに肥えた状態で、1番痩せてたときより今プラス16キロ…ヤバイ…
    友達にも、お乳あげてたら絶対痩せると言われましたが全く気配なし。この歳で膝が痛いとかやばいですよね(笑)
    一緒に頑張りましょう!痩せたら教えてくださいね♡

• 7月24日