たくさんたくさん食べているのに体重が増えなかった、増えないお子さん…
たくさんたくさん食べているのに
体重が増えなかった、増えないお子さんいますか?
1歳ですが毎食300グラム〜しっかり食べてますが
体重が一向に増えず8.6キロです。。
動いて消費しちゃってるのかも?とフォローアップミルクを勧められて飲んでいますが、増えません。。心配です
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
上の子がちゃんと食べるけど身にならず細いし小さいです😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰
その時期増えないどころか減りました😂
タンパク質を適正量あげてーと保健師さんに言われて多すぎず少なすぎずであげたら増えてきました!
はかっていないようなら是非試してみてください😆
-
はじめてのママリ
実は我が子も9ヶ月で9キロで、そこから減って1歳で8.6キロになり指摘されました😢蛋白質も毎日適正量より多めにあげていて、、🥺でも引き続き意識してタンパク質食べさせてあげたいと思います!有難うございます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
タンパク質はあげすぎるとよくないです!絶対適正量守るのが大事だそうです💦
- 53分前

ママリ
うちも上の子が0〜2歳頃に全然増えなくて3歳頃まで7〜8キロでした😂
赤ちゃんの頃から健診で指摘されて続けていたので、小児科の育児相談枠に通院してました。
体質や時期が大きいと思いますが、肉料理を噛めてある程度食べられるようになったら増え出した気がします。
うちも1〜3歳の間ずっとフォロミも飲んでましたが実感はあまりなかったです。でも牛乳より保存が便利なので、気分転換目的で飲ませてました😁
-
はじめてのママリ
詳しく有難うございます!
大変助かります😢時期や体質も大きく関係するのですね。そしてママリさんもフォロミはそんなに実感につながらなかったんですね!私も今のところ変化を感じてないのですが、気長に様子を見ていこうと思います🥺有難うございます!- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんですね😢体質なんですかね
ママリ
旦那家系がみんなほっそりなので体質だと思ってます!下の子は私に似てムッチムチなので😂
はじめてのママリ
すみません😢途中で更新してしまいました。
お子さんは病院から指導などありましたか?すごく量は食べるので、これ以上気にして食事を増やすと食べ過ぎも胃の負担になるのかなぁとか不安でいっぱいです😭
ママリ
小さいよなあって思って3歳児健診とかでも聞いてみましたが周りと比べたら小さいかもだけど本人は少しずつでも大きくなってるしよく食べるなら大丈夫って言われましたね、、上の子年少さんですがいまだに92センチの12キロです😂
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!やはり個人差なんですね。その子その子で大きくなるペースが違うと捉えて少し安心できました。有難うございます!