※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

22時にミルクをあげるか、夜中に起こすか迷っています。飲みムラがあり、眠たいときはなかなか飲んでくれません。

完ミのミルクの量について

最近、22時すぎから朝6時までぶっ通しで寝てくれるようになりました。
そのおかげで、夜中のミルクがなくなり
6時、10時、13時、16時、19時〜お風呂、ミルクをあげて5回になっちゃってます💦
お風呂、ミルクの後はグズって22時頃寝落ちします。

1回100〜140でムラがあります。
最近、体重が増えておらず...💦

皆さんなら、22時にもう一度ミルクあげますか?
それとも夜中起こしますか?
飲みムラもあり、泣いたときにあげるようにしてるのですが眠たいときはなかなか飲んでくれず💦

コメント

金木犀の香り

いつも夜寝る直前にミルクあげます!夜中は起こさないです!
うちの子も飲みムラがあり少食細身したが、離乳食を始めた5ヶ月くらいから徐々に体重も増えてきたので今増えが悪くてもあんまり心配はなさそうですけどね😃

• ママリ

ママリ

22時までずっとグズっててやっと寝てくれて、私も寝ようと今起こしたのですが起きてくれず😂そのまま寝かすことにしました💦
    離乳食始まるとまた体重増えてくんですね。
    まだ今気にしなくても大丈夫ですかね🥺ありがとうございます✨

• 10月25日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

22時のぐずって寝る前にミルクあげてみるのはどうですか?!✨
    体重増えてなくても元気なら特に問題ないと思いますよ!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

寝落ちする前に、あげるの試してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

19時にあげて22時にぐずって寝落ちならもしかしたら飲みたくて泣いてる可能性もあるかもしれないですから😛

• 10月26日