コメント
関西のみゆママ
青葉の助産院で出産しました。
神奈川は助産院多いですよね♪
助産院はとにかく臨機応変に対応してくれます。なので、上の子と泊まることも可能でしたし、出産時も立ち会えましたよ♪
うりょこ
調布市にありますよ~
-
ひなの
コメントありがとうございます!調布にもあるんですね!参考にさせて頂きます(*^O^*)
- 7月22日
退会ユーザー
町田、稲城市にあります!ベルンの森とベリエの丘です。
私は稲城市の方で出産しましたが人気なので5週目ぐらいじゃないと分娩予約取れないです。
家族で泊まれるので2人目出産の方多かったですよ!キレイだしおすすめです!
-
ひなの
コメントありがとうございます!町田と稲城にもあるんですねー!人気のところだと尚安心(^^)5週目って、ちゃんと計画的に見てないと気づかないのかも(;´д`)チェックしてみます♪
- 7月22日
るいママ1102
横須賀市にも有りますよ♡
-
ひなの
コメントありがとうございます!横須賀にもあるんですね♪参考にさせて頂きます(*^O^*)
- 7月22日
かぼちゃまん(シンママ)
横浜の磯産婦人科、個室で子供と泊まれますよ!
関西のみゆママ
確か町田の八王子よりにも泊まれる産婦人科があったはずですが…人気で早い予約じゃないと厳しかった記憶があります
ひなの
コメントありがとうございます!助産院ですか(*^O^*)私は次も帝王切開なので無理そうです(;o;)(;o;)助産院で産みたかったな~。もしかして町田よりとはベルンの森ですかね?(*^O^*)
関西のみゆママ
あっ!そんな名前だったような…
総合病院だと上の子が泊まれないどころか、お見舞いも来れなくなりますもんね。私はどうしょうか悩んだときに預かり施設がありましたよ♪最終的な手段としての選択の1つにしてました