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なななな
家事・料理

仕事復帰に向けてシャトルシェフの購入を検討しています。こちらの投稿…

仕事復帰に向けてシャトルシェフの購入を検討しています。
こちらの投稿を拝見していると保温が長いと雑菌が湧くとあったのですがシャトルシェフをお使いの方、どういう時間配分で使われているんですか?
朝に鍋を沸騰させ夕方まで保温しておくと衛生的には悪いってことですよね?

理想は仕事や保育園が終わる夕方には調理が終わりすぐ食べられるのが理想ですが…

圧力鍋とかのほうが良いですか?

ご意見下さい^_^

コメント

moony mama

シャトルシェフ愛用してますよ😊
朝鍋沸騰させて、仕事から帰ってきて美味しく食べれます。それが売りのお鍋なので😄
実家でも使っていますので、利用歴10年超えてますが今のところ問題ないですよー。

つぐと🔰

シャトルシェフ愛用してます。
朝に鍋沸騰、夕方にもう一度沸騰で大丈夫ですよ。
ただ、夏場とかだと食材が痛みやすくなってしまうので、使用は控えてます。