妊娠15週で豚ハツを食べてしまい、ビタミンAが気になります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?他の方の経験を聞きたいです。
今妊娠15週です。
今日の夜、豚ハツを沢山食べてしまいました。
(焼き鳥とかではなく、業務用スーパーなどに売っているお肉です)
お肉の中でもレバーは食べない方がいい事は知ってはいましたが、ハツは知らなく、食べた後にネットで調べてみると、ビタミンAが沢山入っているので、避けた方がいい食べ物だと知りました。
勉強不足だった為、食べなければよかったと今は後悔ばかりです。
今後は出産までは食べる気はありませんが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?😢
他の方で妊娠中ハツ等を食べていたという方などいらっしゃいましたら、お言葉を頂けると少しは励みになります。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆー
ホルモン好きなだけ食べてました♡
超健康優良児の娘ちゃんですよー!
はじめてのママリ🔰
私も大好きで知らずに食べました!今のところ息子は何もないです!🙌
-
はじめてのママリ🔰
私だけではないと知って、少しばかり安心しました😭
私も赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います。
ありがとうございました😊- 10月25日
チェリー
1日食べたくらいでどうこうなることはないので大丈夫ですよ!😊
集まりかなんかでウナギが出てその日だけ食べましたが大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
あ〜良かったです😢
不安ばかりだったので、チェリーさんのお言葉が支えになります...
コメントありがとうございました😭- 10月25日
😊
私なんて妊娠分からずテキーラ10杯飲んだ日とかありましたよ…それでも健康に産まれてきてくれました🥺
週に何度も食べている。とか日常的に長期間食べていなければ問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
テキーラ10杯は凄すぎます😳!!
そしてもう怖いので食べないように気をつけます...
まっこ
山のように食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。
妊娠中は控えるように…とあるものは、食べ過ぎないように気をつけてねってだけです。
そんな1度食べたくらいでどうにかなるほどヤバいものなら、妊娠してなくても食べれない危険物ですよ💧
-
はじめてのママリ🔰
ハツ自体は妊娠前から大好きだったので、変わらずに食べてしまいました...😭
怖いのでハツはもう食べるつもりはないのですが、今後はそういった食べ物に関しては量なども気にして食べたいと思います!
みんみ
私はもともとレバーが大好きでしたが、妊娠中もどうしても食べたかったので、産婦人科の先生にレバーは食べてもいいですか?と聞いたことがあります!
毎日レバーを主食みたいに食べなければ、気にしなくていいよとのことでした🤣
週に一回は食べてます😊笑
今のところなにも問題なしです😌
-
はじめてのママリ🔰
毎日食べすぎなければ、あまり気にしなくてもいいんですね...!
来週検診で先生に聞こうと思っていたのですが、ここで質問出来て良かったです☺️少し安心しました!
ありがとうございました😌- 10月25日
mi
摂取しすぎは注意!
というような記載は見たことありますが、たまに食べるくらいなら大丈夫だと思います🙆♀️
葉酸とかも摂取推奨されてますが、取りすぎは良くないとあって、何事も程々にするのが大事なんだなと思いました!笑
私も先日焼肉で食べましたよ🍖
妊娠中は色々と食べ物も気をつけないとですし、心配ですよね(;ω;)
-
はじめてのママリ🔰
やっとつわりが終わり、自分の食べたものが赤ちゃんの栄養素になると思うと、慎重になってしまう自分がいました...😥
心配事は常にありますが、ストレスを溜めすぎないようにしたいと思います!
ありがとうございました😌- 10月25日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎても良くないのですかね?😫
慎重になりすぎない程度に、食生活を見直していきたいと思います!
ありがとうございました😊