上司と話し合い、合わない環境を理由に辞めることを伝えるのが無難です。子育てや家事を言い訳にする必要はありません。
6年目になる営業アシスタントの仕事を来月いっぱいで辞めたいです。明日上司と話し合いますがどんな理由にすれば無難でとくに突っ込まれずに済むでしょうか?本当の理由はある上司と合わなくてとにかくもうその人と仕事したくないからです。時短だしリモートできるしその上司さえいなければ本当は続けたかったです。でも辞めるのにわざわざ波風を立たせたくないしどんなことがあったとか説明するのも嫌です。本当の理由は伏せつつも子育てや家事を言い訳にしないで済む理由てないでしょうか…😖?
- まま
コメント

モンブラン
嫌かもしれませんが、子どものそばにいたくなったとか、家庭の事情にしたほうが突っ込まれないかなと思います💦
ただ、上司がいなければ続けたいとのことですから、その上司以外に相談して配置転換など異動の措置がとれないか相談してみるのも一つだったかなとも思います。
まま
確かにそれが確実ですよね、子供を理由にはしたくないけど仕方ありませんよね😵
異動希望してみようかとも思ったのですがもう顔も合わせたくなくて💦