※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

しんどいです。客観的に見てこの状況をどう思いますか?旦那・家事育児協…

しんどいです。
客観的に見てこの状況をどう思いますか?

旦那
・家事育児協力的
・給料手取り20万ほど(土日祝休み)

・1日7時間勤務の時短正社員
(日曜日固定休、土曜日も休みが被らない限り休み、祝日出勤)
・半年前に甲状腺癌発覚→手術して完治
・橋本病で服薬中

以前からですが毎日キャパオーバーで、週4のパートになりたいと思っています。
子供達との時間も欲しい、でも平日も1人時間が欲しいという理由です。
旦那は収入が減るから正社員のままいて欲しいとのことでした。

しかし半年前に癌が発覚し、私は命に関わるほどではありませんでしたが、死を身近に感じ、仕事と家庭の両立がうまくできず子どもに毎日怒鳴り散らしている現状を変えたいと思っています。
おそらくストレスで10円ハゲもできました。

そのことを旦那にも伝え、パートになり今より余裕を持って働きたい、私は今死んだら後悔するしパートにさせてくれなかった旦那を呪うかも(笑)とも伝えましたが、いいよ、とは言ってくれません。
正社員を手放すのはそんなにもったいないでしょうか?

癌になったことで保険金は2000万円以上入りました。

子どもが3人いるのに少し余裕を持ちたいと思う私が甘いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはお金の問題だけで反対してるんですかね?
ならライフプランナーなりに相談して、パート収入でも十分やっていけるという根拠を示すのはどうでしょうか?

• ままり

ままり

やはり第三者に相談してみるのがいいですよね…
    担当の保険屋さんがFPの資格あるようなので相談してみようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

収入も大事かもしれないけど、1番大事なのはままりさんが身体的にも精神的にも健康で過ごせるように、身体を労って欲しいですね。

• ままり

ままり

このままだと子供達にもキツくあたっちゃうしわたしも髪の毛無くなりそうです😇
    ありがとうございます😭

• 46分前
ママリ

給料が低すぎるので旦那さんが転職されたらいいと思います😅
今どき手取り20万はかなり少ないです💦