※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加と尿蛋白出現で心配。妊娠高血圧症候群か不安。サラダ生活で改善できるか。

特に食べる量も増えてないのに
1週間で1kg強も増えてる...。
どうしよう😞
尿蛋白+も出てるのに
体重まで増加。妊娠高血圧症候群に
なってるんかな😞こわい..
サラダ生活とかにしても
いいのかな😞😞😞

コメント

ママ

中期〜後期って息してるだけでも勝手に体重増えていく感じしますよね😂
尿蛋白は疲れてたりすると出ることもあるからってこの前助産師の方から言われました!
血圧で指摘されてないのなら多分大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんと、4日ぶりくらいに体重計に乗ってびっくりしました😞上の子の時は尿蛋白も、体重も何も問題なく過ごしていたので今回かなり戸惑っていて😞
    尿蛋白も毎回真ん中の+なんです😢

• 10月25日
ぽむ

わ!同じ過ぎてコメントします😭今20w5dの妊婦です。私一週間も経ってないのに1kg増えたし、毎回尿蛋白プラスマイナスなんです。ずーっと。血圧は問題ないですがこわいですよねー、、
意地でも次の検診までに調整するぞ🔥て気でいますがあまりにも増えすぎて😱😭

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

返信遅くなりました😞
    同じですねー!
    ほんと、どうしたら良いのか😞不安すぎて朝ごはんの食パンも半分にしてマーガリンなして...。気持ち程度の減塩にしかなってないですが😔
    ほんと、何を吸収してるの?ってぐらい増えますよね😭
    ご飯など調整してますか??

• 10月26日