※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

2歳半からのスイミング(母子分離)について経験を聞きたいです。最初は泣く覚悟で、お風呂は湯船遊びが好きです。

2歳半からスイミング(母子分離)行かせてた方いますか??
プール習わせたくって、でも海とかめっちゃ怖がるから最初はギャン泣き覚悟なんですけど、みんなどんな感じやったんかなあ、、と思って。。。
お風呂は湯船で遊ぶの大好きです!

コメント

スイートポテト

うちは1歳から母子一緒のベビースイミング通ってました。分離ではなかったので参考になるかわからないですが、やっぱり場所と先生に慣れるまで泣きました。母が一緒でも泣くので別ならさらに覚悟した方がいいかも。
でも1ヶ月もすれば慣れますよ✨3歳でやめましたが、自分でプールサイドから飛び込んだり、顔つけて息止めて、目も開けられるまでになりました。お風呂とは違う成長があること間違いなしですよ。

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月から母子分離の乳幼児コースに通っています😀元々6ヶ月からベビースイミングを習っていて物足りなくなり自分から行きたがったので移行しました。ですが初めは私と離れるのが嫌で泣いていましたが、始まってしまえばコーチが上手く進めてくれるので大丈夫でした。
ベビーの頃から横で乳幼児コースの子を見ていましたが初めの1ヶ月位は泣いていてもみんなすぐに慣れて泣かなくなっていました。ただ更衣室で着替えて親と離れるときは泣いている子も良くいます。