※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

離乳食を急に食べなくなり、おっぱいも飲まない様子。同じ経験の方いますか?解決策が知りたいです。

離乳食を急に食べない、、
ここ最近今まで食べてくれてた離乳食を
急に嫌がり食べなくなってしまいました!
おっぱいもそんなに飲まないし、、
どうしたことやら、、
同じようなかたいらっしゃいますか?
また、解決策などありましたら、お願いします(*_*)

コメント

ノア

うちも食べなくなりベビーフードに変えたら食べるようにりました😅それでも好き嫌いはあるみたいですが😂

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!やはり、味付けの問題なのでしょうか、、BFに変えてみようかなーと思います!

• 10月25日
たそ

つい最近そうでした!!
味付けせずに茹でたままでも食べてくれてたのですが、8ヶ月頃を境に全然食べてくれなくなりました…レトルトは食べるので、赤ちゃん出汁とか野菜スープとか買ってきてそれで茹でたらまた食べるようになりました…(笑)茹でたままは美味しくなかったみたいです(笑)

あとは自分で食べたいみたいで、皿を渡したりスプーン渡したり手掴みのものを渡すとご機嫌で口を開けてくれるようになります。そのかわり床や服はめちゃくちゃ汚れます…😇

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!やはり素材の味だけじゃ物足りなくなって来たんですかね、、ほとんど、味付けしてこなかったので😢😢
    つかみ食べの練習もするのですが、ほぼほぼ床にポイされます笑
    味付けなど変えてみます!

• 10月25日
  • たそ

たそ

味付けしたら驚くほど食べるようになりましたよ😂
    手掴みも嫌いなのはすぐポイされますが(特に私が作った蒸しパンなど😂)、バナナとか梨とかあとベビー用ホットケーキとか好きなものは絶対離しません…(笑)
    ベビーフードの方が食べるし手作りしなくても良くない!?と思ってたのですが、味付けすると食べてくれたので最近またやる気が出てきました😂(笑)

• 10月25日
  • キキ

キキ

そうなんですね!!!
    ベビー用ホットケーキ!
    買いに走ります笑
    前は少し味付けしたのを嫌がってたので、素材の味だけにしてたのですが、成長なんですかね🤔ありがとうございます🧡

• 10月26日
きゆ

解決策ではないですが
うちも最近食べてくれません😭
食べてくれないしおっぱいも
全然飲まないしで不安です😭💦
スプーンを変えたら少しだけ
食べてくれましたが
そこまでこ変化ではなく☁️
中だるみなんですかね😱

• キキ

キキ

お返事ありがとうございます!
    同じかたいらっしゃって、少し安心しました!😭😭スプーン🥄変えてみます!三回食始めようとした矢先に困りますよね、、

• 10月25日