※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
家事・料理

愚痴みたいなものですが…義母が賞味期限や消費期限にうるさくて、すぐ捨…

愚痴みたいなものですが…
義母が賞味期限や消費期限にうるさくて、すぐ捨てます。
私は加工されてるもの等は、更に火を通して使ったりして捨てたりはあまりしません。
これはもう感覚の問題なので仕方ないですけど、みなさんはどうしてますか?
私がズボラ過ぎなのですかね…

コメント

にこ☺︎

これは、本当に人それぞれ考え方ですよね~😒💦
私もあまり気にしないタイプですが旦那は気にします😓
わざわざ冷蔵庫チェックしてくれます(笑´∀`)
まぁこれは気にする人に合わせるのが一番なのかなぁと思います💦
そして、なるべく冷凍したり無駄をなくすとか?

• アン

アン

やはり人それぞれなのですね…冷凍してたりもするんですけど、、

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は気にするので賞味期限切れは全て捨てます😂
逆に母は平気なタイプなので、パンなど食べきれないくらい買ってきて、何日かかけて食べてます💦

• アン

アン

結構みなさん気になさる方多いんですね。

• 10月26日
るん(25)

私はどちらかというと義母さんよりです🤢
消費期限や賞味期限は1日でも過ぎてしまったら、食べたいと思えないので捨ててしまいます😭
なるべく捨てないように期限内に使い切ろうと思ってはいますが、、、!

• アン

アン

過去に食あたりとかの経験ありますか?義母はそれがトラウマでとは聞いたことあるんですが。

• 10月26日
  • るん(25)

るん(25)

特にトラウマなどはないです!
    ただ単に期限切れというだけで美味しくないイメージになってしまいます😵

• 10月26日
  • アン

アン

そうなんですねぇ…私はもったいない、まだ食べられるのにって思っちゃうんです💦

• 10月27日