※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーメン🍜
妊娠・出産

産後9ヶ月経過後、子宮内に胎盤が残っていることが判明。内視鏡で処置することになりました。同様の経験をされた方はいますか?

産後9ヶ月が過ぎ、下腹部に違和感を感じ、受診したところ、子宮内に胎盤が少し残ってる事が判明しました。そのままでも問題はない?けど、不妊の原因になったりするかもしれないとの事で、内視鏡?で処置をすることになりましたが、同じように、産後、胎盤が残ってたって方は、いますか??

コメント

kazumin0916

私は、少なくとも1か月は入院するのわかってたので、洗面とかに出てきた時に挨拶しました。
それで話したくなさそうなら、そのあとは話さなきゃ良いんだし。

結果、みんな気さくな人たちで、つらい入院生活みんなで励ましあいながら、過ごしました。
今でもLINEとかしてるし、月齢同じとか、近い人ばっかりだから、いろいろ相談できて、良いお友達になれました!

中には合わない人もいましたけどね💦