※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roger
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りとうつ伏せをして寝返り返りができない。横向きで寝入り、3時間後にうつ伏せになり戻れず起きる回数が増えた。寝返り返りができるようになれば前のペースに戻るでしょうか。

4ヶ月の男の子のママです!
3ヶ月の終わりに寝返りとうつ伏せをマスターしました!
今までは夜間起きる回数は1〜2回でしたが、
最近は寝る時に横向きで寝入る様になり、3時間後くらいにうつ伏せになって元に戻れなくて声を出して呼ばれます。

泣いてるって感じでは無いです。

そんなのが何度かあり夜間に起きる回数が3〜4回と増えてしまいました。

寝返り返りはまだできないのですが、寝返り返りができる様になればまた前のペースでまとめて寝てくれる様になるのでしょうか?

コメント

まぁ52

寝る時だけ寝返りができないように、クッションとか置いたら?うちは昼間家の事する時だけクッションで寝返りができないようにしてますよー!夜は横で寝てるので、寝返りする方に私が寝て阻止してます!

• roger

roger

クッションとか試したんですが、寝返りが出来ないと怒って寝付けなくなってしまって…。
    諦めて横向きで寝かせてます。

• 7月21日
  • まぁ52

まぁ52

横向きで寝させてからクッション置いてみて下さい!多分寝返りまではできないので、横向きで止まると思いますよ!

• 7月21日