9月ごろから旦那から生活費もらえず、実家に帰省中その間携帯代と病院代…
愚痴を聞いてください。
9月ごろから旦那から生活費もらえず、実家に帰省中
その間携帯代と病院代しかもらえてません。
連絡も私からLINEして2日後に返ってきます。
電話も一回じゃ出ません。
今月私の親が亡くなり、いつ葬式やるのかもまだ未定でいちおう旦那には未定だけどお父さん亡くなりましたと伝えました。
9月に旦那のお父さんが亡くなっており、ショックだから根掘り葉掘り聞かないで、葬式にも義母に出ない方がいいと言われ出ませんでした。(死因と葬式の日も教えてもらえませんでした)亡くなったとわかった時も、LINEで何もできることはないけど、何かできることあったら言ってねと伝えました。(この連絡に関して既読無視され、のちにそっとしといてと旦那から言われました)
ですが、旦那は私の姉に電話して、葬式いつなのか死因はなんなのかと根掘り葉掘り聞いてきて、でもなんで私に連絡しないか姉が聞いたところ、電話にも出ないし、LINEも既読つかないと言ってるって言われました。
まず、LINEすら私既読無視されてるし、電話も来てません。
私が緊急で病院行かなきゃ行けなくなった日も電話にも出ない連絡取れなくなって、姉の電話からかけたところ、
(私)になんかあったら、電話すれ!って伝えといてください!って言ってたらしく、私は何回も電話かけたのに
電話してないかのように言われました。
そもそも毎回電話でないの旦那だし、
自分の親が死んだ時はそっとしておいてくれっていってたくせに、私の親が死んだ時は根掘り葉掘り聞いてきたり、
子供のものだって一切金出さなくて、私の親に買ってもらったって伝えても、お礼の一つもよこさないでマスクつけないで飲み歩いてたくせに、私がしたことは全部裏目に返ってきます。
出産が来月の真ん中で、3月に離婚って決まってるんですがそれでもイライラが止まらないです。
私だって親が死んでショックで、そっとしておいてほしいのに、、
- はじめての妊娠(4歳0ヶ月)
コメント
きんむぎ
もう3月に離婚と決まってるんですね。
連絡がつかない事自体おかしいし、お姉さんに嘘をつくとか・・・何考えてるんでしょうね!
離婚決まってても、産まれてくるお子さんは 旦那さんの子なんですから、生活費入れるの当たり前だと思います。
イライラしてるとは、思いますが、もうすぐ我が子に会えますし😊
多分、出産したら、旦那さんの事なんて、気にならなくなりますよ。きっと。
寒くなってきたので、お身体大事になさってくださいね。
はじめての妊娠
書き忘れてたんですが、旦那の浮気と生活費入れてもらえない理由で離婚です😅
今日郵便物を取りに家に帰ったところ、車の市税?を払ってなかったらしく差し押さえ書というものが届いてたり、裁判所に至急来てくださいなどの手紙が届いてて、引きました😂
前駆陣痛も地味に来てるので、早く気にならなくなりたいです😂
ありがとうございます😊
きんむぎ
そうだったのですね。
差押えも時間の問題かもしれませんね。
お子さんの親なんで、なんとも言えませんが、お金の件で迷惑かけられる事はごめんですね。
離婚する事が、幸せへの1歩の様な気がしました。
はじめての妊娠
お金の件に関してはもうほんとひどいし、私が言っても義母が言っても治りません…
何が正解かまだわかりませんが、後悔のないようにしたいなと思います