※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐたろう
住まい

引越しの挨拶についてこの度良い縁があり新居を購入いたしました。が、…

引越しの挨拶について
この度良い縁があり新居を購入いたしました。

が、保育園の問題から今年は引っ越しが出来なくて、来年の2月頃に引っ越すことになりそうです。

そこで問題なのがご近所への挨拶問題😭

引越しの日もまだ決まっていないし先なので、まだきちんとご挨拶はしていなくて、でも購入した家具の搬入や空気の入れ替えなどで週末に行くときに会えば軽く挨拶する程度、、、

でも向こうからしたら怪しですよね、、、

きちんと挨拶すべきなのかなと思っているのですが、
手土産とかも持っていくべきなのか?
引越しの直前に渡すだけでいいのかよく分かりません💦

皆さんならどうしますか?

コメント

お会いした人には、今度越してくることになりました〇〇と申します。引越しは来年2月を予定していてまだ先になりますが、また改めてご挨拶に伺いますのでよろしくお願い致します、くらいに名乗っておけば良いんじゃないですかね💡
新しい住人だろうな〜ってのは察しがつくと思うので怪しくは無いと思いますが、軽く名乗っておいた方が気持ちが良いかなと😂

• もぐたろう

もぐたろう

そうですよね💦しばらくこんにちはくらいしかしてなかったので今更感が出てしまいそうで💦
    でも、しない方が気持ちが悪いから今からでもした方がいいですね💦

• 10月26日
ちゃんまま

うちもちょこちょこ搬入とかエアコン設置とかで引っ越し前に新居によく行っていましたが近所の人に会ったときはいついつ頃引っ越します!まだ改めてご挨拶させていただきますと一言いってましたよ!挨拶のときはちょっとおしゃれなお煎餅を持っていきました‼️

• もぐたろう

もぐたろう

返信遅くなってすみません!
    レスありがとうございます!
    すでにチョット時間経ってしまってて怪しまれてる感じなんですよね、、、😭
    挨拶は向こう三軒両隣しましたか?それとも会えばって感じですか?

• 10月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

会えばしてましたよ‼️
    隣はエアコン設置の関係でちょっと敷地に入りたかったのと音がうるさいのでお隣だけはピンポンして言いに行きました😊

• 10月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ちゃんと引っ越したら引っ越し当日に向こう三軒両隣、挨拶しました❗

• 10月26日