コメント

nakigank^^
私は注射した日かその翌日と言われて、当日のみしました。
当日もその気がなかったけど、調べると前までは卵子は1日生きると言われてるけど4-5時間くらいしかいまは生きられないと言われてるとどこかの医者のコメントがあって、当日にしました。
妊娠検査薬で濃厚反応でたので、あとは病院に行く日がまだなので待ってる状態です。😊

おも
そうだったんですね💦
妊活するとちょっとしたことでも敏感になりますよね😓
ストレスためちゃダメと聞きますが、日常生活でノーストレスは難しいし食べ物もあれダメこれダメじゃ続かないし、気にしない方が意外と出来るかもよと言われても気にしないことが無理ですし....😅
私は卵管造影して左側閉塞だったので左側からの排卵だとその月はかなり望みが低いです😓
早く授かりたいです😭💕
おも
ご返答ありがとうございます😊
そして妊娠おめでとうございます✨
今周期妊娠されたんですか?❤️
今回初めてのクロミッドとhcg注射だったのでタイミング取れれば良かったのですが、なかなか難しく不安になってしまいました😓
nakigank^^
ありがとうございます。😊
今月初めて病院に行って排卵してなくて、注射二回目でできました。
排卵遅れてる分生理も遅れてるので不安でしたが不妊治療してる知人が昨日か今日が確定するはずと教えてくれて昨日検査しました。が、まだ来月病院に行くまでは不安です。。
私も2日間取りたかったのですが、調べて当日の方がいいのかな?と思って当日を選びました。
知人とも話していて目に見えないタイミングって本当難しいですよね。😭
nakigank^^
ストレス関係ないらしいですよ。
知人が病院で言われたらしくあんまり因果関係ないと言ってて、その病院のやり方なのかわかりませんが😅
そうそう!!気にしない方ができる可能性あるよと言われてもどう気にしないの?!無心は難しい!!😂
知人も似たようなこと言ってました!🙄
知人は卵胞が多くできてしまう体質で今回病院変えたら片方だけ排卵を初めてしたらしく知人も生理待ちな状態です。
ニュースとか赤ちゃんのかわいそうな話聞くたびに自己中なやつばかり簡単にできて世の中不公平ですよね。。
おも
本当思います!!
不妊治療してる人はいつも痛い注射して薬飲んで眠くてもタイミングとったりといろいろ頑張ってるのに、何でそんなひどいことする人にはすぐ赤ちゃん出来るの?って思います😢
そういえばnon@non@さんは注射うって翌日排卵しましたか?
また排卵したか病院に行って確認しましたか?
質問ばかりですみません💦
nakigank^^
知人も筋肉注射?の為に毎日通う週があってその時はヘロヘロな感じでした。💦
とても良い人で子供っぽくはしゃぐ人で子供に大人気なので早くできてほしい!!
世の中ほんと不公平ですよね。。
2回目は8日に打って当日タイミング取って、12日に確認取ったのでいつかわからないですが、知人が注射は2日後に排卵すると言ってたので、多分10日かな?と思います。
全然気にしないでくださいね。😊
おも
そのお知り合いの方は一人目の妊活ですか?
本当に頑張ってる人たくさんいるので望んでる人みんなに赤ちゃん来てくれるといいですよね😭💕
月に1回のチャンスしかないからこそみんなその1回にものすごく頑張ってますからね😭
私は4日経ってしまいましたが、明日排卵してるか病院で確認してきます!
nakigank^^
一人目の妊活です!
赤ちゃんができずらい体質で最初から不妊治療としてやってる感じです。最近双子の夢を見たらしいのでわたしも一緒にドキドキ待ちです。❤️
ほんと月に一回てすごく奇跡。。
今回いろいろ勉強して産むまでほんとに奇跡なんだな〜と奥深過ぎて泣きました。😭
当日は取ってるのでタイミング合ってるといいですね!😹
おも
でも本当検査するまではまさか自分が!って思いますよね😓
私も検査して、えっ💦て思いましたもん😢
双子ちゃん良いですよね💕
私も双子ちゃん欲しいです🥺✨
non@non@さんは一人目の子はすぐ出来たんですか?
はい!今回はタイミング取れましたが連日だったのでお互いヘトヘトでした😂
nakigank^^
正夢になるといいなと思いつつも大変なので心配ではあります。😅
一人目は体温測って何となく高温期かな?というので3回目でできました。なので、病院にお世話になるとは思わずびっくりです。💦
おも
3回目とはすごいですね🥺💕
今日hcg3000うってきました!
ものすごく痛かったです😓
高温期に出るホルモンを注射で更に補いますって言われました!
病院に通ってる人は私の周りにはいないので、ここで少しでもお話出来て気が楽になります。
ありがとうございます😊
nakigank^^
たまたま出産の1年前に卵巣嚢腫の手術をして子宮は問題ないと言われてたので、自然妊娠できたのかなと思います。😊
私の周りは順調に2.3人目産む人もいれば不妊治療してる人にもよく会うんですよね〜なんか巡り合わせなのかわからないですが、皆とても良い人すぎるので赤ちゃんが早く来て欲しいです。😭
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。😊こちらこそお話をして頂きありがとうございました。
いつか赤ちゃんに会えますように。☺️