ねこ
同じく立ち合い、面会禁止で出産しました。
ジュースとお菓子大量に持ち込みました笑
なかでも1番食べたもので、足りなくて旦那に追加で持ってきてもらいました。笑
それがウィダーインゼリーとかの飲むゼリーでした!
夜の授乳のときとか、小腹が空いたとき飲みまくってました笑
片手で飲めるので抱っこしながらでも飲めるし蓋もついてるので数口のんで蓋閉め解けばOKなので買っていてよかったなとおもいました笑
ぶんまる
わたしもコロナで立ち会いも面会も禁止の病院で産みましたが、申請すれば荷物の受け渡しは看護師さんを通してできましたよ😁
それもダメなんですかね??
自販機の飲み物が売り切れになってたので、飲み物は多めに持ってくればよかったーと後悔しました😂
あとで持ってきてもらいましたが💦
あとは、大きい病院で病院食だったので、念の為持っていったふりかけが大活躍でした(笑)
はるな
今入院中で、明日退院です
帝王切開のため8日間1人です
とりあえず、お菓子です
やたら食べたくなり、チョコとスナック類はしのばせてました
自販のジュースは高いので、
飲料持ち込みと旦那に牛乳差し入れしてもらいました😀
スタッフ通じて渡してもらいました
あと、白米大盛りでくるのですが、飽きます
ふりかけ、海苔などあるとベストです
売店あるだけマシです
私のところは自販機2台のみ
しかもマイナーのやつだけですよ泣
ゆきち
私のところは総合病院で食事がThe病院食って感じなので1人目の時に追加でおにぎり買ってきてもらったり、ふりかけ持って行けばよかったなあって思ったりしました。
母乳信仰の産科なので母乳促進のため旦那がどっさり1kgもチョコレート持ってきましたが夜中口寂しい時に口にする分にはよかったので今回はクッキーを持って行こうかなと考えています。
差し入れは助産師さんを介して貰うことができるので飲み物類は都度差し入れしてもらおうかなと思ってます。
とりあえずおにぎり、ふりかけ、菓子類あたりかなって感じです🤔
コメント