コメント

みぃママ
息子もなかなかウンチがトイレで出来ませんでした😭
我が家はいけないとは思いつつ、おもちゃ取り上げ作成をしました😅
パンツでウンチをしてしまったら、大好きなプラレールを取り上げ(隠す)。トイレで成功したら返す。を繰り返しました😅2、3回失敗したら、トイレでするようになりましたよ😊
トイトレは脅してはいけないとは言われていましたが、ウンチまみれのパンツを洗うストレスがヤバすぎて、強行手段に出ました😭我が家は結果的にうまく行きましたが、上手くいくばかりではないと思うので、やるなら注意が必要かもです💦

詩羽
同じく悩んでいます💦
おしっこはトイレ行くのに
うんちは頑なに行きません💦
出そうな雰囲気感じたら
トイレ行こうとか
連れて行こうとしますが
出ない!!と言ってにげて
どこかでうんちして
うんち出たと言ってきます😭
うんちがすすめば
おむつ卒業見えるのにと焦ってしまいます💦
回答になってなくてごめんなさい💦
-
ゆな❤︎
回答になってなくても同じ思いしてると分かると嬉しいです😆本当困りますよね😕
うちはもうオムツは買ってませんがウンチを早く出来る様になってほしいです。お互い気長に頑張りましょう(^^)- 10月25日
ゆな❤︎
分かります!脅しや怒ったらダメとは言うけど、ストレスになりますよね😕
うちの娘はお片付けも中々出来なくてその時にお片付けしないとポイするよ!って言ったら「オッケー!」と言い捨てる振りして隠しても気にしないので同じ作戦は娘には効かなさそうです😅でも、同じ思いをした方がいるとわかって嬉しいです😃