※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一カ月の赤ちゃんがずっとイキんでて苦しそうに見えます😭以前は便秘…

生後一カ月の赤ちゃんがずっとイキんでて苦しそうに見えます😭以前は便秘だったのでそれが原因かと思っていましたが
最近は一日1.2回自然にうんちがでます
抱っこしたり、熟睡している時は静かでいきんだり苦しそうな感じはないのですが、起きている時に高確率で顔を赤くしていきんでいます。うんちが出たあとはスッキリ顔なのですが、1時間もすればまたいきんでいます。
オナラがたくさんでているのでやはりガスが溜まっているのでしょうか?😢
ミルクはよく飲み、ゲップもさせていて、バウンサーにのせる等の工夫をしても改善しません。
似たようなお子様いらっしゃいますでしょうか?😭
もし改善方法があれば教えてください😢

コメント

M

いきんだり、よく唸ります!
小児科の先生や助産師さん数人に相談してみましたが、自然なことらしく全く問題ないと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって少し安心しました😢✨
    自然なことなんですね、教えていただきありがとうございます😭♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです!!
苦しそうで、ゆでダコみたいになることが本当に多くて😱
ミルク途中にもよく、いきんでます💦

いきんでるんだろうけど
苦しそうでなんか可哀想になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!😭
    うちもミルク途中もいきみます、ほんと可哀想で、、。😢

成長を見守るしかなさそうですね(;_;)♡

• 4時間前