※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

夜断乳について、息子が泣いて寝付けない状況で困っています。飲ませずに抱っこで寝かせるしかないのか、ゆっくり寝かせる方法はありますか?

夜断乳(ミルク)はどのようにしたらよいですか?
夜中に何回も泣き、二回くらいはおしゃぶりで寝ますが2時前後は麦茶を飲ませても怒り、抱っこでなんとか寝かせても、やれやれと思うと泣いて起きます。ひどい時は、ハイハイを始めます。

私も汗だくでチャレンジしますが、10キロの息子と1時間抱っこで格闘が限界です。

それでも、飲ませないで抱っこしかありませんか?
何しろゆっくり寝てほしいです…

コメント

みりみり

断乳、本当に大変ですよね。お疲れ様です!

断乳時期は1歳2ヶ月でしたが、当時10キロの娘の断乳は、最初一日はおんぶでしか寝ず、私は徹夜でした…。
昼のうちに昼寝して臨んだ2日目は、2時間×2回。3日目は3時間×2の睡眠時間。もうダメかと思いましたが、4日目にして、夜中起きてもトントンするだけで寝てくれるようになりました。
周りを聞いても、長期間少しずつ頑張るか、3.4日でガッツリ頑張るかに分かれるような気がします…。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    昨日、23:30から1時間でなんとか寝て、3時から1時間抱っこしましたが、息子も目がパッチリで私も限界がきて、4時にミルクあげました…夜間って何時までなんですかね(^◇^;)今日は筋肉痛です

• 7月22日