※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kitty🐱
子育て・グッズ

2歳と4歳の男の子がいるママです。七五三を考えていますが、2歳の子に着物は大変そうで悩んでいます。4歳の子だけ着物を着せるか、2人で着せるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

こんばんは✩.*˚
2歳と4歳の男の子ママに質問です🐹🐹
数えで3歳、5歳なので七五三を
今年一気にしようと思ったのですが
2歳の子に着物はまだ大変そうで
無理かな🥺🥺と思いました😂
4歳の子だけするかそれとも
2人してしまうか……
皆さんどうします🙄🙄?

コメント

ぽよ

2歳の息子来月七五三の写真だけ撮りに行きます^_^

イヤイヤ期真っ只中で全然言うこと聞かなさそうなら来年でもいいと思いますよ!

• Kitty🐱

Kitty🐱

回答ありがとうございます🙂
    そうですよね🥺イヤイヤ期+着物……すごく大変そうですよね🥺🥺笑
    撮影今年する予定でしたが
    2歳は結構難しいと聞いたので、来年にしようと思いました😭
    でも幼い2歳の七五三絶対可愛いですよね😍😍

• 10月25日
rere

それなら5歳になってからしますね(˚ଳ˚)
来年でもいいかと(˚ଳ˚)

• Kitty🐱

Kitty🐱

なるほど❗来年するとゆうのもありですね🧐🧐数えにこだわらなくてもいいですね🥰🥰

• 10月25日
なぁこ

まさにその年齢差で兄弟です!うちは、去年はやらず、今年二人で袴を着てお参りしました(❁´ω`❁)*✲゚*

去年は、下の子が小さすぎて袴を着られなかったで。でも二人とも成長したので、今年は言うことを聞いて静かにできたので、今年にしてよかったなぁと思いました!

• Kitty🐱

Kitty🐱

静かにできたなんて羨ましいです🤣兄弟が袴でじっとできるのか不安です🥺

• 10月26日