トイトレ始めるの遅かった方、いつから始めていつ終わりましたか?3歳1…
トイトレ始めるの遅かった方、いつから始めていつ終わりましたか?
3歳1ヶ月なるのに、まだトイトレしてません😭
3歳なる前に補助便座買って少しやってみてたんですが、インフルになったりコロナになったりで体調不良が続いてトイトレやめてしまって、そこから全然…
さすがにやらないとなぁ、、と思いながらもなかなか始められてないです😭
あまり長引くと私もしんどいので、始めたらサッと終わらせたいのですが…早く終わらせる方法って何かありますか?
布団汚したり部屋とかあちこちで漏らすこともあるかと思うんですが、汚れ対策とかしてましたか?
やるなら早く終わらせたい、、でもその分汚すから大変……やりたくない〜〜😭😭😭笑
- りまま(3歳0ヶ月)
ままり
まだ始めてません(笑)
気まぐれでトイレに座らせれば、
踏ん張っておしっこが出ることはあります。
でもパンツで過ごさせてみたり、決まった時間にトイレに連れて行ったりは全くしてません😂
短期間で終わらせたいのであえて少し遅めに始めた方が意思疎通もしやすいし早く終わるんじゃね?と自分を甘やかしてます😆
S
長男、たぶん3歳2~3ヶ月から本格的にスタートでした😅
3月末に3歳なって、進級して、バタバタが落ち着いた5~6月あたりから、保育園で進めてくださって…でした笑
漏らされるのが長引くとしんどいですが、しんどくないようにオムツ履かせてのんびり進めました😂
でも、4歳までには完璧に、自分で勝手にトイレいって戻って来てくれるようになって、オムツも外せました👍
コメント