娘の前髪を美容院で整えるのはありでしょうか?初めてのカットで後ろの髪も切る場合は?場所見知りで心配です。
娘は生まれた時から髪の毛がフサフサでいつも自宅で前髪カットしてあげています。
長さは短くなるけど量が多いのでモサモサしていて😭
女の子だし後ろの髪の毛は伸ばしてあげたいので、前髪をいい感じにすいてもらうだけのために美容院行くのはありなんでしょうか?😭
人見知り場所見知りで私にしがみついて離れなそうなのでやはり厳しいでしょうか💦
よく初めてのカットで筆を作るというのを聞きますが、その場合は後ろの髪の毛をある程度長さ切った場合ですよね?
- ママリ(5歳7ヶ月)
ママ
すきバサミで全体的にカットしてあげてはどうですか?
もし、ご自分でするのが大変なのであれば美容室に行くのもありだと思います☺️
私は不器用なのでだいたい美容室を利用してますけど、一人で座れないうちは膝の上に座らせてカットとかしてくれたりしますよ🌼
(美容室にもよるので調べたら出てくると思います🙆♀️)
髪の毛で作る筆はだいたいタバコ1本分くらいの毛束がいるみたいなので、割としっかり生えてないと難しいみたいです🤔
Rei
息子も産まれた時からフサフサで8カ月の時には美容室行ってました😅
行ってる美容室は子供メニューに前髪だけか、全体カットかで料金違いましたよ!
なので前髪だけでも全然大丈夫だと思います👌
コメント