コメント
新米ママ
野菜は大体2種類くらいで、
野菜スープのときは色々入れてました🎵
氷をつくるようにストックしてましたが
あまりたべないのでベビーフードはよく食べさせてました😳
今は大人とほぼ同じなのでほとんで買わなくなりました😳
むぅ
その頃は少なくて2、3種類の野菜を1回の食事であげてました!新しい食材1種類で1品、クリアした食材を組み合わせて1品って感じにしてました😊
数種類の野菜をカットして、それぞれだしパックに入れてお鍋で茹でれば、野菜は柔らかくなるし野菜の種類によっては出汁も作れるし一石二鳥ですよ✨
下処理が面倒なものだけ粉末や瓶のBF使ってます!とうもろこしとかレバーとか!
私は元々料理やってた人なので、作ることに苦はなく、むしろリフレッシュになってますが、しんどい場合は積極的にベビーフード使っていいと思いますよ◎離乳食は子も親もストレスフリーが一番です😊😊
-
新米ママ
そうですよね、ストレスフリーなのが1番ですよね。
面倒なものなどは、ベビーフードなどに頼りつつ、自分に合ったやり方で頑張ります!
ありがとうございました!- 10月26日
優しい麦茶
もうすぐ6ヶ月の時は1回に野菜を2種類あげてました!
初めての野菜以外は全部一緒に茹でてます!出汁パックに入れて茹でて裏こししたりすりつぶしたりしてました!🙆♀️
薄皮を剥かなきゃいけないくて面倒くさそうなコーンは瓶のBF買いました!あとは粉末のお粥や野菜などもとりあえず買ってました。温めたのに全然食べなかった時や不注意で落としてしまった時のために。なので積極的には使ってないです!実家に行くなどのお出かけの時だけBFです☺️
-
新米ママ
全部一緒に茹でてもいいんですね!たしかに野菜スープも作れますよね
出汁パックのやり方とても参考になります!
やってみます😃ありがとうございました!- 10月26日
新米ママ
やはり大体2種類くらいの野菜でいいですよね🙂
ベビーフードも併用しながらやっていこうと思います!
ありがとうございました!