※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックを一度もせずに10種類くらいの食材が入っている色ん…

アレルギーチェックを一度もせずに
10種類くらいの食材が入っている色んな種類のベビーフードを毎日食べさせている人がいます。

今はアレルギーチェックしないのが普通なんですか?

コメント

ママリ

おかゆでも麦茶でも、アレルギーチェックはします!!

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックするのが普通だと思います😇

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックするのが普通です🥲

はじめてのママリ🔰

何歳かと、その食材にもよりますが、私は結構アレルギーチェックしてました。
離乳食開始して3ヶ月くらい経ってから、初めての食材が野菜かつ2〜3種類ならそのままあげることもありましたけど…🫢
たんぱく質は必ず初めてのは1種類になるようにしてます。
アレルギーの怖さを知らない&アレルギーない子だから出来るんだと思います😞

わが家は1人目が素麺1本分で全身蕁麻疹だったので、怖くて怖くて😱
卵白も一欠片で咳が止まらなくなったりしたので、2〜3人目はビクビクでした💦

おもち🔰

むしろ今の時代だからこそアレルギーに敏感になってるはずなんですが、すごいSNSもあったもんですね……。

いやまあ、するしないはご家庭によりけりですし、しなくて特に問題なかったのなら「運がいいですね」って話ですけど。

なにより、袋叩きなのが一番の災難ですね。お辛かったと思います💦