コメント
みん
うちも数日前、初めて爆笑してくれました😊
抱っこで鏡を見せて「あむあむあむ、ごっくん」と言いながら、娘の頭を食べる真似したら爆笑してました(笑)
「ごっくん」のところで膝を少し曲げたので、目線が変わるのが楽しかったのかな?と思います!…謎な遊びですみません🤣
あの手この手で笑わせたくなりますよね🥰
私もおへそブーやってみます!
退会ユーザー
むぎゅー!とかしたり、ふれあい遊び唄をしてみたりします😊💕
うちの子も3ヶ月の頃は気分屋さんで、笑わない時は何しても真顔の時もありましたよ〜!
ほっぺつけて好き好き〜❤ってするのは本当に笑ってくれるので可愛いです😆💕
-
今井
ふれあい遊び唄知りません😳
今日も昨日と同じノリでおへそブーしたのに
〔なにそれ?😑〕みたいな反応でスベりました😂
笑ってくれると可愛いですよね〜❤️
どんどん成長してるんだなと思えるしとても嬉しいです😊
ふれあい遊び唄も調べてみます!- 10月24日
-
退会ユーザー
きゅうりができた
や
らららぞうきん
など、色々出てくるかと😆💕
分かりますー😭💦
なにやってるの?って真顔で見られると自分だけテンション上がってる変な人な気がしてしゅんとしますよねwww
そうですよね、笑ってくれるとほんとに天使で可愛いですよね😍💕
是非是非してみてください😊❤- 10月24日
-
今井
YouTubeで検索してみます😊❤️
そうですそうです😂ドライな感じで冷たい目で見られるから恥ずかしくなっちゃいます🤣
そんな可愛い一面見ながら育児頑張っていきましょう😍- 10月25日
みぃ
首くすぐると爆笑してます!
あと、手遊びうた(ラララぞうきんとかきゅうりができたとか)も笑いますね!
つんつんされるのが特に好きみたいです!
-
今井
うちの子はくすぐりはまだ効果がありません😂
真顔です🤣
その子その子によってやっぱり違うんですね〜🤔
手遊びうたは全く知らないので調べてみようと思います❤️- 10月24日
-
みぃ
あと足をバタバタと早く動かすのも好きです!
- 10月24日
-
今井
今やってみたら声出しては無いけどニヤァっ😏としてくれました😂
- 10月24日
あり
うちは1番最初に声に出して笑ったのが、抱っこしながらのスクワットでした!
-
今井
ママさん大変🤣
それで笑ってくれたら何度もやってあげたくなるけどしんどいですね〜💦
うちは寝かしつける時緩めの抱っこスクワットです😊
強めにしたら笑ってくれるのかな🤔それも試してみたいと思います❤️- 10月24日
幸🍀
音楽に合わせて両手を動かしてあげるとゲラゲラ笑います。あとは、顔の30センチくらいの距離で「ばあっ!!」と変顔するとゲラゲラ笑うのと、抱っこして(首が座っているので縦抱き)鏡の前に連れていき鏡越しに「ばあっ」と言うと笑います😁首もとやお腹を指でこしょこしょしてもグヘグヘ笑います。
上の子の時は笑いのツボが少し違って、オーボールを高い場所から振りながら顔に近づけると初めてゲラゲラ笑ったのですが、下の子は同じことしたら固まって真顔でした😅
-
今井
手遊びうたや音楽が多いですね❤️
まだオルゴール曲とかホワイトノイズしか聴かせていないので色々な曲を聴かせてあげたいと思います😊
いないいないばあとか今は無反応だけどいつかツボに入る時が来るんだろうなぁ🥰
笑いのツボもそれぞれで個性ですね🤣
面白いです😂- 10月24日
naomiyan
まだ爆笑してもらったことがないですー😭羨ましい✨😭母は必死で笑わそうとしているのに!笑
『いないいないばぁ』をしたら少し笑いましたが…赤ちゃんの爆笑って本当可愛いですよねー‼️何度も笑わせたくなっちゃう❤️
-
今井
たった一度だけでした😭
おへそブーっ!!で大爆笑だったのに次の日にはシーン😑でした🤣
楽しそうに笑ってくれると大変だった新生児期からの今までが一瞬で報われた気分で
もっと人生楽しくしてあげたい!と頑張るけども笑いのツボがまだ母にはわかりません😂
うちの子はいないいないばぁは一切の反応がありませんでしたー🤣笑- 10月25日
今井
なるほどー❤️鏡はまだ一度くらいしか見せてないです!
昨日初めてだったのでもう可愛くて可愛くて…❤️もっと楽しませてあげたいなぁと😊
私もやってみます😂
おへそブー勢いよくやってみてください😊始めはビックリした感じでしたが2回目くらいからゲラゲラ笑ってくれました😂