※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

実家で子供が泣いていて疲れている女性が、少しの時間でもリフレッシュする方法を相談しています。

やっと寝たーー、つかれたー。
今実家に帰ってるのですが、9時ぐらいまで隣の部屋でさわぎ、犬の無駄吠えはうるさいし、子供こんなんじゃ寝れんやん!!!(いつも実家こんなかんじ)
旦那休日出勤でいないから、うるさいけど帰ったほうが少しでも楽かなーと毎回思うけど、結局疲れるーー。
ギャン泣きするからとあまり子供も抱いてくれないし、結局赤ちゃんとずーっとくっついてるからとりあえず疲れました😅
3時間ぐらいだけでもいいから1人の時間ほしい。。
うちの子すんごくギャン泣き体質で、はじめは赤ちゃんだし、まだ3ヶ月ってこんなもんかと思ってたけど、周りの人いわくそして知ってる赤ちゃんと比べるかぎり、ほんとによくなく子だと思います。だから預けるに預けられないし😭そり帰って、顔真っ赤にして、腹の底からうぎゃーーーーーーーって感じです。虐待でもしてるのかというぐらい泣きます。

どうしたら1人の時間とれて少しの時間だけでもゆっくりできますかね?諦めるしかないですかね。ほんとに疲れました😰

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月ごろが1番疲れが出てきて授乳感覚も短くて辛かったなあと思い出します😢
体力的にもキツくなってきますよね💦
私の場合は家事や料理など諦めてとにかく子供が寝てる時に一緒に寝るようにしてました!
本当は何も気にせず思いっきり寝たかったですが( ; ; )笑

うちも声大きくてすぐ泣いてました!
でも、気がついたら睡眠間隔開いて意思疎通が取れるようになって意思疎通が取れないときの大変さは減ってました😀✨

r

私もその頃は本当にノイローゼになりそうなくらい同じように悩んでました。私も実家にいけば、母が抱っこなりはしてくれますが、生活音や話し声などいつもよりうるさくて、気になってそれがストレスにもなってて。
常に抱っこしてて、ずっと腱鞘炎でした。
抱っこ、寝かしつけなど、ママじゃないとしっくりこないようで。
うちの場合は、数時間は母に見てもらって出かけたりしました。